0
1902

Схемы плетения фенечек из мулине: основные узлы

Фенечки – это очень простой вид браслетов. Они действительно под силу каждому, стоит только проявить желание. Фенечки из мулине – это красивые браслетики, которые плетут в основном как символ дружбы. Если вы используете схемы в плетении фенечек из мулине, стоит быть очень осторожными в выборе цветов, которые напрямую зависят от производителей тех или иных ниток.

null

Подготавливаем материал

Для того чтобы сплести фенечки, нам потребуются только нитки мулине разных цветов. Чтобы изделие получилось интересным, специалисты в этом деле рекомендуют пользоваться как минимум тремя контрастными цветами.
Кстати, без желания и вдохновения не получится красивого изделия, так что обязательно захватываем и их, когда принимаемся за фенечки.

Схемы плетения фенечек из мулине: разучиваем основные узлы

Основной узел
1. Это, пожалуй, самый простой узел. Итак, покажем правильное выполнение этого узла на красной и желтой нитке.  Для начала обворачиваем вокруг красной нити желтую, а затем продеваем в петлю и туго затягиваем. Повторяем эту процедуру еще раз – вот вы и справились с основным узлом.

null

2. Когда вы будете завязывать такие узлы на одной нити, то получите своеобразную спираль, а если на разных нитках, то получится ряд узелков.

null

Половинный узел
3. Этот узел – лучшее приспособление для изготовления витой фенечки. Итак, приступим. Для начала приклеиваем к столу четыре нити (можете воспользоваться скотчем), а затем соединяем две средние между собой так, как указано на рисунке. После перекидываем через средние левую нить, а затем продеваем её под правую. Потягиваем за концы нитей, чтобы завязать узел.

null

null

null

Плоский узел
4. Раскладывать нити нужно точно так, как мы делали это для половинного узла, а после завязываем правосторонний половинный узел (это указано на схеме), после – левосторонний. Вот наш половинный узелок и готов.

null

null

Это и все основные узлы. Огромная благодарность mydeepinside за мастер-класс.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем