0
446

Схемы вязания купальников: бикини

В последнее время вещи, сделанные своими руками, приобретают огромную популярность. Во многих летних коллекциях купальников можно было увидеть плетеные купальники, сделанные с помощью разнообразных техник. Смастерить такие интересные и довольно красивые купальники под силу и нам, стоит только иметь базовые умения в этом виде рукоделия.

null

В сегодняшнем мастер-классе мы займёмся вязанием купальника по схемам. Вы можете добавить к готовому изделию какие-то декоративные элементы и украшения. Конечно, вязаный купальник совершенно не подходит для купания, но зато позволит вам быть настоящей королевой пляжа.

Подготавливаем материал

Для того чтобы связать такой купальник, нам потребуется:

  • 100 г лиловой пряжи;
  • 20 г бирюзовой пряжи;
  • крючок №3,5.

Я выбрала для этого купальника пряжу со 100% содержанием хлопка.

Схемы вязания купальников: приступаем к работе

1. Первым делом свяжем плавки, для которых набираем лиловой нитью цепочку из 61 воздушной петли, добавляем 2 петли подъёма и вяжем по указанной схеме, убавляя количество петель с обеих сторон. Заканчиваем работу через 28 рядов.

null

2. Для передней части вяжем 49 воздушных петель и 2 воздушные петли подъёма, продолжаем работу по схеме, а затем заканчиваем через 25 рядов.

null

3. Сшиваем деталь бирюзовой и лиловой нитью, а затем по схеме вяжем 4 завязки длиной 32 см бирюзовой нитью.

null

4. Приступаем к изготовлению бюстье, для которого лиловой нитью вяжем цепочку из 67 воздушных петель и 2 петель подъёма. Далее продолжаем работу, чётко придерживаясь схемы. Помните, что чашечки после 5 ряда необходимо вязать отдельно.

null

5. По схеме вяжем 2 верхние завязки бирюзовой нитью (их длина должна быть 33 см), а затем еще 2 боковые длиной 45 см.

Наш купальник полностью готов!

Огромная благодарность uzelok за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем