0
739

Пэчворк подушки: интересная идея для уютного дома

Пэчворк изделия разноцветными лоскутками способен придать ему немного домашнего тепла и уюта, а также напрочь убрать скуку и мрачность. При этом лоскутки подойдут даже самому строгому интерьеру, добавляя ему своеобразную веселую искорку.

null

Пэчворк подушки – это прекрасная возможность утилизировать куски ткани, которые наверняка завалялись в вашем доме. Если же нет, то вы можете купить любую понравившуюся ткань в магазине.  На заметку: вещи, сделанные с помощью пэчворка, - отличный подарок на все праздники и во все времена. Итак, в сегодняшнем мастер-классе мы из самой простой подушки сделаем настоящий шедевр, который изрядно разнообразит и украсит интерьер.

Подготавливаем материал

Для того чтобы сделать пэчворк данного изделия, нам понадобится:

  • шелковая ткань (по вашему желанию она может быть разных цветов, количество которых ограничивает только ваша фантазия, у меня же только два цвета – серый и синий);
  • красный фетр;
  • нитки;
  • белая атласная лента;
  • игла;
  • синтепон;
  • ножницы.

Пэчворк подушки: приступаем к работе

1. Первым делом нам нужно выкроить полосы из бежевой и синей ткани, их размер равняется 6х40 см. Количество таких полос напрямую зависит от размера подушки, мне, например, потребовалось 9 шт.

null

2. Приступаем к сшиванию полос, а после заутюживаем одну сторону. Ох, совсем забыла, полосы необходимо чередовать по цвету.

null

3. Теперь размещаем готовое полотнище на линиях, которые должны быть перпендикулярны уже готовым полосам, и разрезаем по ним полотно.

null

4. Сшиваем получившиеся ленты в виде шахматного рисунка, а после снова заутюживаем одну сторону. Вырезаем из полотнища квадрат размером 35х35 см.

null

5. Для окантовки подушки нам потребуются полосы, которые мы и должны выкроить сейчас, их размер – 6х50 см.

null

null

6. Теперь приступаем к декору нашего полотна, для этого пришиваем атласную ленту из одного угла в другой, а затем декорируем её по центру симпатичным бантом.

null

7. Нижнюю часть мы размеряем по верхней детали, а затем пришиваем её. Теперь выворачиваем изделие и набиваем его синтепоном, а отверстие закрываем с помощью потайных стежков.

null

null

8. Из фетра (можно заменить тканью для аппликаций) выкраиваем сердечки, которыми на последнем этапе декорируем подушку.

null

Любуемся готовым шедевром!

null

За мастер-класс благодарим Коновалову Анастасию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем