0
322

Мастера пэчворка: Нэнси Кроу

Я обожаю пэчворк и уже «сотворила» множество полезных вещей для своей семьи и для нашего дома. А потому меня интересует всё, что связано с этой техникой. Думаю, и вам будет интересно узнать о популярных мастерах пэчворка.

null

Его вдохновителем стала и американка Нэнси Кроу, которая постоянно отмечала, что главнейшим достижением человека за всю жизнь является только талант, все воспоминания и даже откровения спустя годы могут бесследно исчезнуть.

Немного фактов

Итак, появилась на свет будущая великая мастерица в Огайо в прошлом веке, а именно в 1943 году. В этом же штате, точнее, в его университете Нэнси получила диплом доктора изобразительных искусств, который впоследствии ей пригодился в жизни. Не единым талантом Нэнси стала знаменитой и почитаемой, несомненно, огромный труд предшествовал всему этому, поскольку она прошла массу разнообразных курсов по ткачеству не только в родной Америке, но и в соседствующей с ней Мексикой. Главным вдохновением Кроу стали самые разнообразные эскизы, также она не боялась экспериментов, соединяя, казалось бы, не сочетаемые краски, геометрические фигуры и символы.

null

Мастер пэчворка и ткани-«компаньоны»

Именно Нэнси Кроу ввела в пэчворк понятие тканей-«компаньонов», которым пользуются мастерицы и сегодня. Благодаря созданию этих тканей Нэнси приобрела свой первый успех. Её эскизы к двум тканевым коллекциям ежегодно выставляются в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Токио.

null

Дизайн не стал единственной страстью Кроу, кроме того, она нашла себя в преподавании на разных курсах по стежке и пэчворку. Весьма успешны были её лекции и семинары, посвященные любимому занятию. Кстати, такие занятия не стали ненужными, и сегодня уже опубликовано её четыре книги, предназначенные для специалистов в этой сфере.

null

Еще до того, как получить диплом искусствоведа, Нэнси начала заниматься стежкой и пэчворком, правда, это было не больше, чем хобби. Очень быстро интересное времяпрепровождение стало настоящим увлечением, а вскоре переросло в полноценное занятие. Причину этому Нэнси нашла в том, что была уверена -  будущее пэчворка является довольно светлым, а вещи, сделанные с помощью этого вида рукоделия, будут восприниматься как настоящие художественные произведения.

null

Сейчас Нэнси знают благодаря тому, что она первая порвала со старой традицией и выступила за новшество в стеганых и лоскутных работах. Её высказывание, что «стеганое одеяло должно петь», приобрело статус крылатого, и им с удовольствием пользуются рукодельницы разного уровня. Популярность её работ обозначается тем, что в них мастерица вдохнула жизнь и придала им невиданной до сих пор страсти.

Желаю и вам создавать страстные и живые изделия!

Комментировать от
или
еще рекомендуем