0
1481

Наборы для пэчворка: купить или сделать самому?

Рукоделие, с помощью которого из лоскутков делаются замечательные вещи, набирает огромную популярность. Такой стиль нашим мастерицам известен с давних времен, поскольку стеганые одеяла, подушки, салфетки и много чего другого, которые возделывали еще наши предки, – результат именно пэчворка. Такой красивый сейчас вид рукоделия изначально появился как утилитарное хобби, поскольку некоторые вещи, сделанные из дорогих материалов, выбрасывать жалко, а вот сделать что-то такое, что могло бы верой и правдой служить нам дальше – совсем другое дело. Мастерицы иногда годами складывали ненужные вещи, чтобы потом сделать из них стоящие предметы декора или домашнего обихода.

null

Наборы для пэчворка

Для работы обязательно потребуются:

  • Линейка
  • Хорошие ножницы
  • Разноцветные нитки
  • Выкройки, шаблоны, схемы
  • Лоскуты ткани

Сегодня любую ткань можно купить в магазинах. Также можно приобрести и готовые наборы для пэчворка, созданные для последующего изготовления тех или иных предметов, но некоторые мастерицы все, же отдают предпочтение покупке тканей отдельно или использованию различных лоскутов, которые они насобирали дома, ведь только так они смогут создать непохожее на любое другое изделие, используя максимально возможную цветовую палитру.

null

Если вы – только новичок и собираетесь сделать первое свое изделие в этой технике, то вполне целесообразно купить готовый набор для пэчворка, с опытом придет мастерство, и вы научитесь, схемы самостоятельно составлять, следовательно, и использовать все подручные средства.

Выбор ткани

Важнейшей деталью пэчворка считается вовсе не сшивание лоскутков, а создание единой картины, такое себе «попадание в цвет». Перед тем, как вы возьметесь за создание того или иного шедевра, проверьте устойчивость тканевого цвета. Конечно, если вы купили готовые наборы для пэчворка, то, скорее всего, они содержат только подходящие ткани с устойчивым цветом. Но, если нет, то придется кусочек ткани выстирать в горячей воде раза 2-3. Этого будет вполне достаточно, потому что ткань после этого может потерять цвет. Если же ваш кусочек ткани остался таким же ярким, то можете смело использовать его.

null

Наилучшее решение при выборе ткани – это 100% хлопок. Причин на это есть множество, среди них и то, что края настоящей хлопковой ткани не обтрепываются, она почти не деформируется, также такая ткань не скользит в руках, что делать изготовление вещей с её помощью невероятно простым процессом. Хотя, наши мастерицы с успехом применяют абсолютно любые виды. Желаю вам успехов!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем