0
3590

Пэчворк из джинсы

Джинса – это материал, который имеет очень много положительных свойств, среди которых долговечность и практичность. Ведь действительно, если вы купили качественную джинсовую вещь, то сможете не расставаться ней, даже когда она выйдет из моды. Из джинсовых вещей можно сделать множество полезных и красивых вещей, которые украсят ваш дом или будут нужны в хозяйстве.

null

Применение джинсы в технике пэчворк

Одной из популярнейших техник рукоделия является пэчворк из джинсы. Среди других подобных рукоделий с помощью джинсы он выделятся возможностью создания восхитительных вещей и предметов.

null

Я заинтересовалась пэчворком совсем недавно, началось дело из прихватки на кухню, сделанной с помощью этой техники, а закончилось покрывалом, и все это понравилось абсолютно всем моим друзьям и близким людям. Но из старых джинсовых вещей я никогда не делала ничего с помощью техники пэчворк, мне казалось, что это нереально, поскольку жестковатая ткань не подойдёт для тех вещей, которые я умела делать. Как же я ошибалась! Оказывается, из старых джинсов можно сделать произведение искусства, и я сейчас говорю абсолютно прямо, не используя различного рода преувеличений.

null

Картины Яна Берри

Недавно в мире искусства стали говорить о настоящей сенсации, которую воплощает в себе Ян Берри и его картины пэчворк из джинсовых вещей. Вот уж где говорят, пока не увижу – не поверю! Эти картины действительно стоит увидеть, поскольку напоминающие на первый взгляд монохромную живопись предметы искусства при близком рассмотрении все же определяются как сделанные из мелких деталей с использованием аккуратнейших швов вещи. Этот известный британский художник также добавляет декоративные элементы на свои картины, которыми могут служить, например, заклепки.

null

Огромная популярность, которая буквально взвалилась на этого художника и его картины, благодаря которой они представлены в самых изысканных государственных и частных коллекциях. Изделия заставляют задуматься над тем, сможем ли мы сделать такое же своими руками. И ответ на этот вопрос, как всегда, утвердительный. Используя богатство джинсовых расцветок и оттенков, вы можете изготовить вещи или предметы, которые во много раз обойдут в популярности вашего вдохновителя. Но даже если останутся у вас дома, то непременно будут радовать глаз ваших близких, а это для нас высшая награда, которая только может быть в этом мире!

Комментировать от
или
еще рекомендуем