2
11544

Схемы вышивки крестом: монохром

Вышивка крестом – это целое искусство, которое много столетий подряд только совершенствовалось и сейчас пользуется невероятной популярностью. Именитые дизайнеры используют вышивку в своих моделях одежды, декораторы неутомимо украшают интерьеры вышитыми картинами и элементами с вышитым декором, а мы с вами… А мы с вами можем делать и то, и другое, поскольку никто не может поставить нас в жесткие рамки! Самым лучшим вариантом украсить однотонную одежду или сделать декор в доминирующем в вашей комнате/доме цвете – это, конечно, монохромная вышивка.

null

Вышивка крестом: схемы монохром

Я собрала для вас очень интересную коллекцию схем вышивки крестом монохром, среди которых вы непременно можете найти именно то, что вас интересует. На заметку, не смотря на то, какой цвет указан как необходимый в той или иной схеме, вы можете изменять его, только следите за тем, чтобы указанный рисунок хоть немного подходил под этот цвет.

null

Приступаем к работе

Сделать монохромную вышивку только на первый взгляд просто, когда же вы возьметесь за работу, то поймете, что не всё так легко. Дело в том, что такая вышивка имеет свои особенности. Первой очень важной особенностью является цвет, который, как вы понимаете, может быть только один, а, значит, вышивка должна быть выполнена идеально ровно. Объясню почему: дело в том, что неровность (небольшая!) в разноцветной вышивке может быть немного скрыта тем или иным оттенком, а вот монохром и черно-белая вышивка такого преимущества не имеют, поэтому должны быть выполнены только на высоком уровне.

null

Вторая особенность – это канва, которая тоже должна быть идеальной, поскольку она не полностью зашивается нитками. Подойдите очень скрупулезно к выбору канвы, так как немного желтоватая будет кстати только с теплыми цветами (коричневый, желтый, красный и т.д.), а вот холодные (синий, голубой, зеленый и т.д.) будут смотреться на такой канве неуместно. Я чаще всего использую канву Aida 14.

null

Нитки должны быть только одного цвета. Непременно выбирайте качественные нитки, потому что от них напрямую зависит вид вашей вышивки. Я отдаю предпочтение DMC германского производства.
Вот, когда вы знаете все нюансы, можете приступать непосредственно к вышивке.

null
Предыдущая запись
Следующая запись
«Волки»: схема вышивкиЧто такое бискорню и схемы для них?
Комментировать от
или Войти
  • И мне пожалуйста kazmina8888@mail.ru

    • Добрый день. Могли бы отправить мне схемы на почту naska.888@mail.ru

      Запись понравилась
      Запись добавили в избранное