0
1279

«Волки»: вышивка крестом маленьких размеров

Любая вышивка – это очень занимательное занятие, но для любителей различных животных также очень приятно и интересно вышивать своих любимцев. Схем вышивки животных в рукодельном мире пруд пруди, поэтому найти что-то можно буквально под любой вкус: некоторые с упоением выбирают вышивку котят, некоторые предпочитают на ткани изобразить величие лошадей, а другие планируют воплотить в жизнь загадочность волков. Именно схемы вышивки волков крестом я решила представить вам сегодня, поскольку эти животные не могут не вызывать восхищения. Они – величественные, могущественные и очень преданы своей стае, поэтому непременно выбираем какую-то из нижеприведенных схем и принимаемся за работу.

null

«Волки» : вышивка крестом по схеме

Я предлагаю вам некоторые схемы, которые считаю самыми удачными в изображении этих животных. Когда я вышивала одного из этих волков, то настолько увлеклась, что даже посмотрела несколько мульфильмов (фильмы какие-то страшные про них снимают) про них со своей доченькой, особенно мы оценили мультики про Балто, именно под этот мультик я и закончила свою вышивку.

null

Приступаем к работе

Первым делом при любой вышивке необходимо выбрать хорошую канву (в моём случае – это Aida 14) и подготовить её. Некоторые советуют склеить небольшой кусочек краев, который не будет превышать 0,5-0,7 см, но я привыкла подготавливать канву «бабушкиным методом», т. е. прошить аккуратно по краям.

null

Обязательно найдите центр полотна и центр картинки, чтобы наверняка она получилась по центру. Конечно, если у вас много канвы, то можете поступить по методу моей мамы, которая начинает вышивку там, где получится, а потом просто вырезает её.

 

null

Как правило, мы используем полный крест почти для всех типов вышивки, изредка применяя полукрест и построчный шов. Выполняем вышивку двойной нитью мулине.

Теперь, когда вы знаете основные правила, можете приниматься за вышивку этих прекрасных животных. Да, и не забудьте скачать мультик про Балто, с ним вышивать намного проще и интереснее.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем