0
4220

Роспись бокалов витражными красками

Фужеры для шампанского – это неотъемлемый атрибут любого праздника и особенно свадьбы. Обычно такие богато украшенные и очень красивые бокалы стоит недешево. Именно поэтому сегодня так модно делать роспись бокалов витражными красками своими руками. Это – удивительная возможность и сэкономить хорошо, и сделать действительно оригинальные и памятные на всю жизнь праздничные аксессуары. Я уверена, что многие девушки разделят мое мнение и предпочтут не доверять такую ответственную работу фирмам, для которых это стандартная каждодневная работа. Только мы сами можем создать уникальные бокалы, вложив в их изготовление свою душу.

null

Конечно, расписанные бокалы подойдут не только для свадьбы, их можно подарить близким, например, на День Святого Валентина, на Новый год, 8 марта. Расписывать можно не только фужеры для вина или шампанского, но и пивные бокалы, и стаканы для безалкогольных напитков.

null

Роспись бокалов витражными красками: что понадобится

Итак, если вы решили освоить технику росписи стекла, вам понадобится:

  • бокалы (само собой разумеется)
  • бумага
  • ножницы
  • фломастер или карандаш
  • витражные краски
  • кисточки
  • зубочистки
  • ватные палочки и диски
  • обезжириватель
  • в некоторых случаях также нужен прозрачный акриловый лак, принтер или копирка.

    null

Принцип росписи бокалов витражными красками

Во-первых, стоит сказать, что все краски витражные делятся на обжигаемые и необжигаемые. В первом случае изделия после нанесения краски запекают в духовке.
Что касается новичков, то им начинать работу рекомендуют с красок на спиртовой основе, потому как на водной боятся воды.

null

Итак, вкратце принцип работы выглядит следующим образом:

1. Во-первых, стоит сказать, что все краски витражные делятся на обжигаемые и необжигаемые. В первом случае изделия после нанесения краски запекают в духовке.

2. Что касается новичков, то им начинать работу рекомендуют с красок на спиртовой основе, потому как на водной боятся воды.

3. Итак, вкратце принцип работы выглядит следующим образом:

4. Сначала поверхность обезжириваем (для этого подойдет ацетон или спирт, и даже средство для мыться стекла).

5. Потом делаем эскиз нашего рисунка. Для этого его лучше нарисовать на бумаге. Так как мои художественные способности оставляют желать лучшего, я перевожу рисунок через копирку или распечатываю на принтере. Готовый эскиз мы вырезаем и вкладываем внутрь бокала, закрепив скочем. Наносим на стекле конур, даем ему высохнуть и раскрашиваем наши фужеры.

6. Разумеется, это лишь общее описание техники росписи бокалов витражными красками, которые можно наносить кисточкой, выдавливать из тюбика или наносить с помощью небольшого мастихина. Если же краска жидкая, то бокал нужно расположить горизонтально. В общем, существует множество нюансов, поэтому, если вы только новичок, то лучшим решением станет поиск подробных мастер классов, на которых опытные рукодельницы делятся подробными инструкциями. Успехов в начинаниях!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем