0
7309

Делаем картину из шерсти методом сухого валяния

Картины из шерсти способны добавить уюта любой комнате. На мой взгляд, особенно хороши они для детской. К тому же, к процессу валяния вполне можно подключить и самих детей. Главное условие – возраст ребенка должен быть таким, чтобы можно было безбоязненно доверить иголку. Поскольку шерсть является натуральным материалом, работать с ней – сплошное удовольствие. Однако в любом деле новичкам лучше всего начинать с более простых вещей, поэтому мой мастер-класс по сухому валянию для тех, кто пока только начинает интересоваться созданием картин из шерсти. Чтобы облегчить работу, я предлагаю взять набор для вышивания. Только мулине заменим шерстью подходящих оттенков.

null

Необходимые материалы

Для создания картины из шерсти сухим валянием, нам понадобится:

  • набор для вышивки
  • шерсть (примерно по 8г каждого цвета)
  • игла для валяния
  • губка из поролона большого размера

Картины из шерсти: сухое валяние

1. Выбираем ткань с нанесенной на нее картинкой (наборы для вышивки). Как я и говорила, лучше попроще. И шерсть соответствующих цветов. Картинка небольшая, поэтому понадобится ее совсем чуть-чуть - грамм по 8-10.

null

2. Ткань кладем на губку из поролона (можно взять просто отрез поролона необходимого размера)

3. Ориентируясь по рисунку на ткани, начинаем выкладывать шерсть по контурам. Я начинаю с зеленой. Выложив необходимое количество материала, начинаю приваливать его при помощи иглы для валяния.

null

4. Обратите внимание на то, как правильно держать иглу.

5. Результат можно оценить по изнаночной стороне ткани – шерсть на ней будет напоминать проросшую травку. С лицевой же стороны шерсть будет гладкой.

null

6. Выкладываем один за другим кусочки шерсти нужного цвета и точно так же уваливаем их иголкой. Если будет оставаться лишняя шерсть, ее аккуратно срезаем ножничками.

null

7. На изготовление картины уйдет около 4-х часов. Когда мы уваляли последний кусочек шерсти, можем оценить наш результат. Вот примерно так должна выглядеть изнаночная сторона ткани

null

а вот так - лицевая

null

8. Цыпленка на картинке я дополнительно выделила нитками мулине, которые были в моем наборе. С их помощью я обозначила крылышки и глазки.

null

9. Готовую картинку можно поместить в рамочку.

Если процесс увлек вас, вполне можно попробовать свои силы в создании более сложных картин. Удачных вам творческих дерзаний!

За идею мастер-класса спасибо автору – Светлане Дмитриевой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем