0
197

Схемы вышивки «Животные»: забавная собачка

Вышивка крестиком является древнейшим видом рукоделия, поскольку его история начинается еще у костра первобытной культуры. Естественно, с тех пор вышивка существенно видоизменилась и в плане используемых материалов, и в плане инструментов, с помощью которых она становится возможной. Значительно изменились и причины, по которым люди занимаются вышиванием, поскольку еще несколько столетий назад (а, может, и десятилетий) этот вид рукоделия использовался для вышивания специальных обрядовых элементов, которые должны были защищать его обладателя. Сейчас это – не более чем простое хобби, увлечение, позволяющее создавать красивые предметы.

null

Недавно вышивкой заинтересовалась моя маленькая дочь, поэтому я нашла для неё чудесные схемы вышивки животных. Старалась я находить очень простые схемы, но, среди прочего мне попалась вот эта изумительная и забавная «Собачка», которой я сегодня хочу поделиться с вами. Для ребенка такое вышивать еще рано, а вот украсит готовая работа размером 27х25 см её комнату просто чудесно.

null

Что нам нужно для работы

Размер самой вышивки не такой большой (работа немного побольше за счёт окантовки и рамки) – всего 17х15 см (это 83х83 стежка).

Для работы нам еще потребуется:

  • готовая рамка размером 27х25,
  • канвовая льняная ткань размером 48х56 клеток, т.е. 37х35 см, плотность переплетения которой должна быть неравномерной.
  • нужны будут и нитки (их цвета указаны рядом со схемой) 
  • игла для вышивания (какая вам удобна, я, например, только в редких случаях меняю иглу, а в основном использую свою любимую, хоть и купила целый набор разных размеров).

Схемы вышивки «Животные»: приступаем к работе

1. Вышиваем нашу работу крестом, используя шов «строчка».

2. Перед началом выполнения работы, нам нужно швом «зигзаг» обработать нашу ткань, а затем выполнить согласно схеме вышивку (она должна быть расположена в центре ткани). Отделочные линии мы выполняем нитями подходящих цветов швом «строчка».

3. Готовую работу необходимо проутюжить и вложить в рамку. Теперь можно любоваться творением своих рук!

Комментировать от
или
еще рекомендуем