1
2236

Схемы вышивки: «Золотое руно»

Я очень люблю вышивать, поэтому поиск новых красивых вариантов вышивки, можно сказать, моё хобби. Сегодня я хочу ознакомить вас с восхитительными вариантами вышивки «Золотое Руно», которое множество десятилетий назад наши бабушки использовали для украшения своих нарядных и праздничных вещей. Признаюсь честно, у моей бабушки есть чудесная жилеточка, которую она носила в молодости, на жилетке вышиты красивые цветы и она, скажу вам, может вполне конкурировать с известными модными домами за стиль и оригинальность.

null

Готовимся к работе

Для тех, кто умеет вышивать крестиком и любит это занятие, подготовка – не проблема, потому что, как правило, все необходимое уже давно есть дома: это канва, ножницы, игла и нитки-мулине (цвета зависят от рисунка, который вы хотите вышить).

Теперь запасаемся терпением, свободным временем и приступаем к работе. А я сегодня хочу предложить вам очень интересные схемы вышивки «Золотое Руно».

Схемы вышивки «Золотое Руно»

Итак, первая схема «Подсолнухи (Золотое Руно)». Довольно простой тип вышивки, которая должна быть вышита на белой канве Aida со счётом 14. Размер готовой работы выходит 16х37 см, а вышивается она в полный крест нитями DMC. Всего в готовой вышивке должно присутствовать 14 цветов.

null

«Ирисы (Золотое Руно)» - это втора схема вышивка, которая должны быть вышита на такой же канве и теми же нитками (несмотря на разное цветовое решение количество цветов первой и второй вышивки также одинаков – 14 шт.). Отличается только размер, здесь он 15х38 см.

null

Следующая схема - «Пионы (Золотое Руно)», которая имеет аналогичные с предыдущей характеристики, на 1 см только отличается размер – это 16х38 см. Работа изготовляется с помощью техники «полный крест».

null

«Маки (Золотое Руно)» - это довольно красивая и аутентичная для славян вышивка, которая берет своё начало в очень давние времена. Вышивается эта схема в полный крест 14 разноцветными нитями DMC на белой канве Aida со счётом 14. Готовая работа имеет размер 15х38 см.

null

Существенно отличается от остальных представленных схема «Старый город (Золотое Руно»). Это полноценная картина, ведь готовая работа имеет размер 36х26 см и является довольно большой, а еще яркой, поскольку при вышивке используется 42 цвета. Все остальные характеристики в этой схеме аналогичны предыдущим.

null

Следующая вышивка - «Древний Храм (Золотое Руно)». Эта схема уже может быть по силам настоящим профессионалам, поскольку является довольно сложной. Здесь присутствует 61 цвет, поэтому очень сложно не перепутать некоторые тона. Готовая работа имеет аналогичный предыдущего образцу размер. Тип, цвет и счёт канвы – такой же, как и в предыдущих схемах. Разнообразна эта вышивка и по типу используемых стежков, поскольку здесь, кроме привычного «полного креста», используется еще и «полукрест».

null
Комментировать от
или
  • Девочки! Есть у кого нибудь схемы на новые раоты "К даним берегам" и прочие из новинок??? Ответьте плиз в личку или на почту yana-vsh@yandex.ru

    еще рекомендуем