3
2868

Новая жизнь старых вещей: интересные поделки

Недавно занялась новым интереснейшим хобби, которое позволило мне избавиться от некоторого расстройства, связанного с тем, что уж больно много скопилось ненужных и старых вещей в моей кладовке. Выбросить их было жалко, потому что все напоминали о каком-либо важном моменте в моей жизни (и почему я так тяжело расстаюсь с вещами?!), а вот переделать – запросто. А главное, я смогу потом говорить, например, мужу в старости: «Помнишь, мол, старичок, мне не нравилась твоя рубашка, ну не сидела она на тебе? Так вот, смотри, какая восхитительная подушечка из нее получилась». Ах, аж душу греет…

null

Так что же можно сделать из старых вещей? Тут, как говорится – каждому своё, поскольку нашу фантазию никто и ничем ограничивать не собирается. Поверьте, иногда новые сделанные вещи выглядят не хуже магазинных, нужно просто иметь хотя бы малейшие познания в той сфере, к которой вы решили прильнуть с вашим старым свитером.

Новая жизнь старых вещей: парочка интересных идей

Допустим, завалялся у нас кусок срубленного дерева (да-да, бывает и такое!). Не кривя душой, мы можем и выбросить эту вещицу, но можем сделать с её помощью прекрасные подстаканники на дачу, да и сделать это будет максимально просто.

null

А если вы скрупулезно сохраняли куски обоев, остававшиеся после каждого ремонта, то считайте, что выиграли джек-пот. Ведь именно такие кусочки обоев смогут как нельзя лучше украсить и оживить детскую комнату, если вы сделаете с их помощью лес, населенный множеством лесных животных.
Простая стеклянная банка в наших профессиональных руках превратится в винтажную вещицу, прямой функцией которой будет сохранение жидкого мыла.

null

Новая жизнь старых вещей: немного фантазии на кухне

Например, из старых, но хорошо отполированных, столовых приборов выйдут знатные рукоятки для кухонных шкафчиков. А вот коробки от дисков послужат отличным материалом для создания превосходной кухонной картины.

null

Старые брошки, которые много лет подряд собирают пыль в шкатулке, намного полезнее будут в качестве магнитов для холодильника. Гениальной я считаю идею преобразования старого стола с помощью таких же древних деревянных линеек.

null

А вот старые, но симпатичные вазоны легким движением золотых ручек превратятся в стильные абажуры.
Главное в этом деле – не бояться экспериментировать, ведь именно во время экспериментов были созданы самые величественные вещи в мире. Я верю, что у нас обязательно всё получится!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем