0
550

В стиле пэчворк: сумки для ноутбука

Если вы задумали сшить себе сумку для ноутбука, то может быть стоит попробовать использовать при этом технику пэчворк? Выполненные в стиле пэчворк сумки для ноутбука подойдут не только женщинам, но и сильной половине человечества, поэтому такое изделие может стать отличным подарком любимому. Кроме того, такая сумка позволит сэкономить, ведь для ее изготовления можно использовать кусочки тканей, которые уже давно лежат у вас в шкафу. А главное, такой аксессуар будет единственным в своем роде и второго такого уж точно не будет ни у кого!

null

Пэчворк сумки для ноутбука, что понадобится нам для работы:

  • лоскутки ткани двух цветов. Хорошо если эти ткани будут схожи по своему составу и фактуре. Естественно они должны гармонировать друг с другом.
  • нитки подходящего цвета.
  • иголка.
  • булавки.
  • молния. Молния должна быть достаточно длинной, чтобы ноутбук с легкостью можно было достать из сумки.
  • синтепон.
  • швейная машина.

    null

Ход работы

1. Прежде чем браться за изготовление пэчворк сумки необходимо снять мерки с нашего ноутбука. Из ткани двух цветов вырезаем одинаковые прямоугольники. Не забываем про припуски на швы, они должны составлять по 3 см. Флизелин приклеиваем к той ткани, на которой планируется прострочить в дальнейшем фигурные строчки.

null

2. Теперь можно применить свою фантазию и прострочить на ткани ряды фигурных строчек, заодно и проверим, на что способна наша швейная машинка!

null

null

3. Теперь можно нарезать наши прямоугольники на одинаковые квадраты. Сшиваем их в шахматном порядке. Декоративная строчка может идти как вдоль, так и поперек изделия.

null

4. Для защиты ноутбука от ударов и различных повреждений, пристрачиваем синтепон между подкладом и лицевой стороной.

null

5. Скалываем наше изделие булавками. Проглаживаем заготовку теплым утюгом с двух сторон, и можно прошить сумку по контуру.

null

6. Отдельно готовим длинные полоски ткани, которые будут идти по периметру сумки, и пришиваем между ними молнию. Зигзагом обрабатываем край сумки. Затем отстрачиваем края изделия и вшиваем молнию.

null

null

null

null

null

Наша сумка пэчворк для ноутбука готова!

null

Лоскутной шитье дает практически неограниченные возможности для творчества. На основе представленного здесь мастер класса вы может создать свой вариант изделия. В технике пэчворк можно сшить и большую багажную сумку, и маленькую косметичку. Пусть не все сразу получится идеально, не останавливайтесь на пол пути и вы сможете удивить близких новой вещью.

Спасибо сайту rukadelkino.ru за прекрасный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем