1
3107

«Менди» – роспись хной на руках

Каждая женщина хочет быть неповторимо красивой. И каждый мужчина хочет видеть свою женщину именно такой. Традиция росписи хной тела уходит корнями в глубокую древность. Менди, роспись хной на руках, возникла пять тысяч лет тому назад. Знатные дамы среди древних египтянок декорировали своё тело и ухоженные ногти рисунком. В Индии менди закрепилось в 12 веке. Обычно расписывают себя подобным образом в религиозных целях, соблазнительно раскрашивают себя и танцовщицы. Арабские женщины полагают, что менди приносит удачу и защищает от зла. Во время свадебной церемонии невесту разрисовывают рисунком, а остатки хны закапывают глубже в землю, по поверьям это поможет защитить брак и защитить семью от неверности мужа. Хна — краска из высушенных листьев лавсонии.

null

Женщины некоторых народностей использовали хну очень просто. Они запаривали ее в чаши и красили ею ладони и ноги до щиколоток. Лавсония обладает достаточно мощными дезинфицирующими свойствами. Её применяют для обработки швов, ран, лечения кожи и болезней костей. При пророке Мухаммаде  на каждую царапину и рану наносили именно хну в целительных целях.

Делаем восточный макияж самостоятельно

Роспись хной на руках очень привлекательна и держится примерно три недели. Если набраться терпения, то можно преобразиться до неузнаваемости. Особенно красиво смотрится роспись в сочетании с хорошим художественным маникюром и серебряными, золотыми браслетами или бижутерией в индийском стиле. Краску готовят несколькими способами. В зависимости от добавок хна приобретает оттенок. Для нанесения рисунков готовят специальную пасту. От ее качества зависит насколько красивым и качественным будет сам рисунок.

  • На одну столовую ложку сахара добавляют  3-4 ложки хны в порошке.
  • Все тщательно перемешивают.
  • Вливают подогретый лимонный сок (черный кофе, красное вино, уксус или иную кислоту), снова аккуратно перемешивают, не оставляя комочков.
  • Паста должна выйти схожей с картофельным пюре.
  • После пасту закутывают в полиэтилен, не оставляя воздуха, и выдерживают ее в теплом и темном месте от трех часов до половины суток.
  • После этого  в пасту добавляют понемногу масла эвкалипта и масло чайного дерева до нужной густоты пасты, приобщая еще немного лимонного сока. И снова выдерживают пасту от часа до половины суток.

null

Кожу нужно обезжирить, для этого ее протирают спиртом. Контур узора наносят на руки при помощи трафарета, линии можно прорисовать фломастером, а после выдавить на них пасту из пакетика. Возможно нанесение рисунка деревянными палочками. Узору надо дать подсохнуть в течение шести - восьми часов. Излишки пасты из хны аккуратно счищают палочкой.

Комментировать от
или
  • Это отлично выглялит первые недели две, а потом нужно обязательно подводить, иначе смывается и выглядит облезло

    еще рекомендуем