0
3738

Кукла из колготок своими руками.

Куклы! Куклы! Мир Барби и ее друзей предлагает какие-то «силиконовые» подобия, которые с самого начала приводили в восторг детей и взрослых, но со временем утратили магию воздействия. Вы когда-нибудь встречали такое явление, как куклы из колготок? Нет, кривиться не стоит и скептически хмыкать тоже. Капроновые колготки ничем не хуже полимерной глины для лепки кукол, а в чем-то даже и лучше.

null
 
null

Шьем куклы из колготок своими руками

  • Капроновые колготки. Желательно плотные
  • Что-нибудь для набивки: вата, синтепон, сено-солома.
  • Нитки для изготовления волос. (Очень похожа на волосы пакля).
  • Нитки. Цветные для вышивки и телесного цвета для шитья.
  • Ткань для одежды.
  • Швейные иглы, булавки

null

2.Как?

Спокойнее сначала сделать голову куклы. Так как легче подобрать туловище под размер нашей головы.

 

null
null

3. Лицо.

Именно пластика, достигаемая при помощи колготок, собрала вокруг себя армию мастеров, которые изготовляют этих кукол. У таких игрушек лица очень выразительны, а черты лица могут варьироваться. При этом получается крайне очеловечено.

Создание лица головы нашей куклы, происходит за счет пришивания выбранных мест к затылочной области. После мы плавно перейдем в шейный отдел, а за ним в грудной отдел, соблюдая анатомию человека и одновременно утрируя ее. Все следы от швов  можно замаскировать волосами из нитей.

А.
Для лица применяем часть колготочной «ножки». Из синтепона формируем шарик и вкладываем его внутри колгот.

null

Б.
Делаем нос. Формируем еще один синтепоновый шарик, поменьше, пристраиваем его в центр первого шарика. Нос тянем пальцами и фиксируем телесной ниткой с помощью длиной иглы. Точно так же формируем щечки, морщинки, складки улыбки, добиваясь того, чтобы черты лица куклы приобрели характерность.

null

В.

Делаем глаза. Самый простой вариант – отпороть их от старой игрушки. Можно сделать глаза из турецких бусин от сглаза, они со «зрачком». Можно вылепить из полимерной глины и раскрасить.

null

Из колготок очень просто имитировать веки. Для этого нужно наклеить на глазные яблокам крошечные кусочки колготок и подвернуть.

4.Телосложение.

Тело состоит из проволочного каркаса, синтепоновой «мышечной» массы и колготочной телесного цвета кожи.
Каркас возникает с петельки для головы, затем сообщается с шеей и распускается на две стороны проволочками, очерчивая плечи, ручки куклы, пальцы, обрисовывает ноги и крепится на поясе. Каркас лучше всего скручивать из нескольких пластичных проволок. Каркас обворачиваем синтепоном. Формируем пальцы и стопы. Под конец пришиваем лицевую часть лица к цельнокроеной затылочной. Для полной естественности не забудьте позаботиться об ушах.

null
null
null
null
null

Спасибо Ольге Андрияновой за интересный МК куклы из колгот своими руками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем