1
4767

Тильда – кукла своими руками

Сегодняшние девчонки чаще всего играют с куклами Мокси или Братц. Для них создаются целые коллекции дизайнерской одежды и аксессуаров. Эти куклы обладают роскошной шевелюрой, сгибающимися руками и съемными ногами. Но попробуйте сшить для своей дочки вот такую игрушку, и она обязательно станет любимой. Это Тильда, кукла, которая делается из ткани, ниток, любви и улыбок. Попробуем сшить?

null

Тильда-кукла: что нам потребуется?

  • Ткань для тела. Цвета должны быть натуральными, также как и материал – лен или хлопок подойдет.
  • Ткань для платья. Здесь можно применить свою фантазию и выбрать оттенок, который вам больше по душе.
  • Ткань для ножек. Кукла у нас в чулках, поэтому цвет ткани должен быть соответствующий.
  • Ткань для крыльев. Делаем их из белого ситца или бязи.
  • Синтепон или холофайбер.
  • Пряжа для волос.
  • Нитки, ножницы.
  • Мелочи для декора – кружева, ленты, тесьма и т.д.

null

Как сделать куклу?

1. Распечатываем выкройку. Накладываем на ткань и обводим мелом. Вырезаем детали, не забывая оставлять припуски на швы – 7 мм. Ручки и ножки вырезаем по 2 штуки.

null

null
2. Сшиваем детали по намеченным линиям. Здесь важно делать точный шов. Если линия не прямая, а волнистая, то и шить нужно также.

null

3. Проходимся по деталям утюгом.

4. Теперь отрезаем все лишнее рядом со швом. Пусть припуск будет минимальным – 5 мм. Если шов вогнутый, то делаем рассечки, не доходя до шва 2 мм.

null

5. Выворачиваем детали. Ножки и ручки довольно узкие, можно использовать для выворачивания какие-нибудь приспособления, например, китайские палочки.

null

6. Приступаем к набиванию. Ножки и ручки нужно набивать очень тщательно. Для этого берем пинцет и китайскую палочку. Синтепон или вату сворачиваем в конус. Теперь зажимаем кончик наполнителя пинцетом и оборачиваем вокруг него оставшуюся часть. Пинцет вместе с наполнителем вставляем в деталь. Пинцет вынимаем, а наполнитель расправляем с помощью все той же китайской палочки. Наполняем таким образом все детали.

7. Сшиваем детали между собой.

null

8. Сшиваем платьице, декорируем его по своему вкусу.

null

9. Кусок ткани для крылышек сшиваем вместе с синтепоном, затем обрезаем все лишнее. Сразу же пришиваем петельку для подвешивания куклы. Крылышки выворачиваем.

null

10. Одеваем куклу. Вышиваем глазки черными нитками.

11. Делаем прическу. Наматываем нитки на книгу, связываем в двух местах нитки  между собой и разрезаем между завязанными местами. Прихватываем нитками серединку и пришиваем волосы к голове.

null

12. Обувь делаем из кусочков фетра. Пришиваем крылья к спинке. Щечки Тильде делаем с помощью румян.

null

Тильда-кукла готова! По желанию можно сделать ей мешочек и положить в него что-нибудь мелкое, например, зерна кофе.

Благодарю Ирину Победимову за подробные инструкции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем