0
3045

Делаем бегемота на основе выкройки мягких игрушек

Если честно, я не очень люблю мягкие игрушки из магазина. Во-первых, они собирают пыль и их регулярно нужно стирать, но не все из них помещаются в стиральную машину, да еще некоторые имеют говорящее устройство, которое приходится выпарывать перед стиркой. Во-вторых, мне не известно какие материалы шли в ход при их изготовлении, а вдруг на какие-то из них у моих деток аллергия? В общем, мы давно перешли на само обеспечение и шьем все сами, благо выкройки мягких игрушек есть в огромном количестве в Интернете. Например, вот такой мягкий игровой бегемот сделан из экологически чистого хлопка, а внутри у него вата, не скажу, что стерильная, но чистая, это точно! Такую игрушку можно регулярно стирать, а также менять наполнитель по мере его загрязнения.

null

Как сделать выкройки мягких игрушек

Просто распечатайте имеющуюся здесь выкройку на листе А4. Тогда бегемот будет иметь размеры 22*15 см, не считая лапок. Если вы хотите зверя большего размера, просто увеличьте выкройку. И помните, что выкройки мягких игрушек даются без припусков на швы!

Что требуется для пошива мягкого бегемота

В зависимости от того, какую ткань вы выберете, изменится качество готовой игрушки. Если в ход пойдет эластичная рубашечная ткань, то бегемот получится с более округлыми формами. Если же вы будете использовать хлопок, то игрушка выйдет немного угловатая.
Итак, нам необходимо приготовить:

  • Эластичная или хлопчатобумажная ткань. Ищете в магазине рубашечную ткань, она подойдет для поделки вполне.
  • Ткань для пошива лапок.
  • Готовые игрушечные глаза. Если таких нет, то можно пришить пуговицы или вышить глазки.
  • Пуговицы для носа и хвоста.
  • Тесемка для хвоста.
  • Наполнитель – вата или синтепух.

Ход работы

1. Начинаем работу с выкройки всех деталей. Туловище и низ бегемота выкраиваем единым полотном, необходимо соединить выкройки в районе мордочки.

null
null
2. Сшиваем между собой детали ушек и лапок на швейной машине или на руках. Выворачиваем и набиваем детали наполнителем. Обратите внимание: лапки мы набиваем не полностью, а так чтобы вверху осталось немного пространства.

null

3. Теперь пришиваем боковые части к телу, не забудьте вшить ушки и ноги. В районе мордочки необходимо немного присобрать полотно детали, это можно делать с помощью булавки. Оставляем небольшой вырез в районе попы бегемота для набивания.

null
null
null

4. Выворачиваем изделие. Прикрепляем глаза, пришиваем пуговицы или вышиваем. Набиваем изделие и зашиваем задний шов. Пришиваем хвост и пуговки-ноздри.

null
null

Наш бегемот готов!

Благодарю Ольгу Альмухаметову за идею.

Комментировать от
или
еще рекомендуем