0
19301

Как соединить мотивы крючком

Обычно мотивы крючком вяжутся легко и даже весело, грустно становится, когда приходит время их соединять в готовое изделие. Соединение мотивов используется во многих техниках вязания – это и ирландское кружево, и техника фриформ. Да и некоторые простые на первый взгляд вещи, состоящие из многих элементов в момент соединения, заставляют нас понервничать. Как сделать так, чтобы изделие в итоге получилось таким, как мы его задумали? Отдельные элементы можно соединить разными способами, рассмотрим некоторые из них.

null

Мотивы крючком: подготовка к соединению элементов

Прежде всего, необходимо разложить уже готовые мотивы на выкройке той вещи, которую вы вяжете. Чтобы отдельные элементы не съезжали, можно приколоть их с помощью булавок к бумажной основе. Техники вязания отдельных мотивов хороши тем, что при желании их можно комбинировать так, как вам удобно. Не обязательно пользоваться при раскладе мотивов строгими инструкциями, можно проявить фантазию и создать собственную неповторимую композицию.

null

Соединение мотивов с помощью сетки

Для этого способа соединения необходимо связать филейную сетку и украсить ее затем связанными мотивами. Сетка вяжется очень просто и выглядит как клеточки из ниток. Вяжем пару воздушных петель и 1 столбик с накидом, затем чередуем воздушные петли и столбики, составляя ажурную сетку нужного нам размера. Клетки можно сделать большего размера, просто провязывайте большее количество воздушных петель. Когда сетка будет готова, пришиваем на нее отдельные мотивы. Можно сделать потрясающую картину, состоящую из цветочных или иных мотивов крючком. Заканчивая работу, обвязываем края сетки каймой.

null

Соединение мотивов с помощью брид и цепочек

Мотивы крючком можно соединить цепочками или бридами. Бриды это толстые шнуры, которые вяжутся как цепочка воздушных петель, но в обратную сторону. Другой способ вязания брид еще проще: берем длинную нить, складываем ее в несколько раз и обматываем ее другой нитью, должен получиться достаточно прочный шнур. Только кажется, что бриды будут выглядеть грубо на фоне изысканных кружев. Напротив они придают вещам особую изюминку, делая их неповторимыми. Для соединения бриды ввязываются между мотивами с помощью цепочки воздушных петель.

null

Соединение мотивов с помощью иголки и нитки

Мотивы можно просто сшить между собой с помощью иголки и нитки. Тогда готовое изделие будет плотным. Просто разложите элементы на выкройке и подходящей по цвету ниткой сшейте их между собой.
Удачи!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем