0
354

Веселое развлечение, игры оригами

Оригами - это не «только ценный мех». То есть не мех, а конечно, бумага и веселое развлечение для детей и взрослых, но иногда и кропотливая работа. Порой это высокое современное искусство и дизайн. Но не только. В игры оригами можно играть и это очень здорово. Актуальным данное свойство бумажных фигурок может оказаться в дороге или на отдыхе, в момент, когда надо развлечь ребенка. Незаменима мысль «А не сделать ли оригами», когда заскучали дети или, например, хочется сыграть в шахматы, но купить их негде. Да, да, да. По схемам методом оригами можно сделать за пару часов все шахматные фигуры и сыграть партию другую под жарким солнцем на морском побережье.

null

Пешки, конечно, Вы можете и не делать, заменив их ракушками или камушками. А вот фигуру короля или ферзя заменить чем-то сложно. И это еще не все.

null

null

null

null

null

null

Можно сделать чудесных лягушат оригами, они замечательно прыгают при надавливании на них, и соревнование, чья лягушка быстрее прыгнет, станет интересным развлечением для детей. Такая забава, например, будет к месту на дне рождения ребенка. День рождения лучше всего заранее планировать с программой, детей надо организовывать, за столом им скучно и долго не сидится.

null

Игры оригами в сказках.

Кстати, импровизированный кукольный театр, чем не игра? В книгах, посвященных оригами, схемки массы фигур, так что можно соорудить героев решительно любой сказки.  И хитрая лиса, и зайчик-побегайчик, и Машенька с медведем. Все это может родиться из бумаги, а потом Вы можете играть с ребенком, рассказывая сказку в лицах. Но это еще не все, можно придумать свою собственную, интересную сказку. Кстати, в психологии есть направление, называется сказкотерапия. Придумывая сказку, человек избавляется от проблем и пишет собственный жизненный сценарий. Так что сочинять сказку с фигурками оригами не только интересно, но и полезно.

null

Игры оригами в фигурках.

И, конечно же, как не вспомнить про бумажные кораблики, которые так интересно пускаются по лужам, в весенних ручейках и просто в ванне. Один из известных дизайнеров оригами разработал чудесные модели для звездных войн, хотя можно ограничиться простыми 3D человечками. Которые могут воевать друг другом, дружить, жить в домиках оригами и плавать на кораблях. В общем, нет предела фантазии, как и нет каких-либо ограничений в придумывании игр с этими чудесными бумажными игрушками, сделанными из квадратов и прямоугольников. Дети с разных концов земли время от времени придумывают одну и ту же игру. Они воображением оживляют украшения на новогодней ели. Игрушки живут в новогодней сказке, а дети радуются вместе с ними. Такими фигурками на елке могут стать оригами.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем