1
3686

Нежный браслет из цветов на руку

Нежные цветы издревле украшают жизнь человека на различных торжествах, персонифицируя символ торжества и невинности. Весенние славянские праздники и обряды, а так же ночь Ивана Купала и празднество Солнцестояния, в славянской традиции были связаны с украшением себя живыми цветами. Встреча Весны проходила немыслимо красиво. Девушки избирали невесту Перуна, бога грозы и молнии, которого позже в христианстве сменил Илья Пророк. Все преклонялись перед красотой «невесты», водили вокруг нее хороводы, увешивая ее с ног до головы первыми весенними цветами.

null

Не потому ли традиция сохранилась, и сейчас на свадьбах, невесте и ее подружкам одевали живые браслеты из цветов на руку. Вы тоже можете подчеркнуть свою нежную ручку декоративным элементом: сотворить редкостный браслет из цветов. Браслет незначительный, но весьма приметный аксессуар эфирностью может выявить глубину глаз, оттенок букета или немаловажность возвышенного наряда, приковывая интерес к великолепным атрибутам раскрасавицы. Изготовляя такой браслет, Вы сможете избрать месторасположение любого листика, лепестка и бутончика, используя собственные симпатии и вкус. Декорируют цветочный браслет бусинами, кружевами, блестками и другими подсобными материалами.

null

Крепится своеобразное украшение маленькой ленточкой должного тона, которая даст гарантию надежного положения атрибута в течение дня. Можно произвести браслет из декоративной проволоки, она фиксируется ленточкой из атласа на руке.

null

Браслет из цветов и ленточек своими руками.

Делать браслет очень несложно, а результат попросту ошеломляющий.

Для работы понадобятся:
  • шнурок-резинка,
  • тесьма или лента,
  • живые цветы

1. Главным делом нужно создать основу - непосредственно браслет.
Пришиваем по центру ленты шнурок-резинку зигзагообразным швом, чуточку затягивая ленту. Длина основы зависит от измеренного обхвата запястья. Затем примеряем браслет на запястья и сшиваем оба его конца вместе.

null

2. Затем из ленточек вам нужно создать лепестки. Делаем несколько заготовок. А далее сшиваем их все совместно, формируя цветок.

Вверху пришиваем лепесточки другого цвета, создавая контраст. Размером они меньше, чем нижние.

null

3. Крепим готовые цветы к сформированному цветку из ленточек.
Можно пришить, а можно использовать клей-пистолет.

null

Украшаем браслет из цветов на руку, бисером, бусинами, мелкими цветочками и кусочками ткани. Потом соединяем основу и ее украшение, сшивая их вместе.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем