0
4618

Браслет шамбала своими руками просто и оригинально

Тибетские амулеты и обереги среди всех существующих аксессуаров, ювелирных изделий и различной бижутерии и занимают необычное место. Они не только утонченны, чем-то романтичны и невероятно привлекательны, но и заключают в себе глубокую философию далекую от суеты.

null

В Тибет направляют свои стопы тысячи тысяч паломников со всего земного шара, измаявшихся от бездуховности нынешнего индустриального потребительского общества в поисках гармонии и мира в душе. Посетить эти мистические края случится не каждому, но коснуться чистого света девственного серебра истины, заручиться поддержкой высших сфер, притянуть удачу, испытать себя спокойствие и счастье полностью возможно.  Все подлинные тибетские амулеты исполняют вручную. О том, как плетутся браслеты Шамбала своими руками, можно рассказывать бесконечно долго, ведь каждая маленькая деталь, каждый узел – символы, имеющие свои смысл и силу.

Начнем плести браслет шамбала своими руками.

Материалы:

  • 2 метра 40 сантиметров одно миллиметрового вощеного шнура (1метр 80 сантиметров голубого цвета и 60 см черного, 9 инкрустированных бусин)

1. Кроим два шнура длиною по 60 см и один шнур 120 см. Завязываем один конец шестидесятисантиметрового шнура в тугой узелок.

null

2. Берем наш длинный шнур и располагаем его на 0.2м выше узла. Вяжем его кругом нашего черного шнура, прослеживая, чтобы его концы оставались равной длины. Шнур в центре мы оплетаем, все действия как бы оборачиваются вокруг него. В макраме такое явление встречается довольно часто.

null

3. Нужно завязывать наши узлы, чтобы шнур черного цвета оказался в центре.

4. После определенного количества узлов вставляем, вернее, вплетаем бусину.

null

5. Далее продолжаем делать то же самое.
Присоедините такое количество бусин, какое считаете необходимым. После окончания работы добавьте каплю клея на последний из узлов. Лишние концы отрезаем после высыхания клея.

null

6. Сейчас нам необходимо смастерить застежку. Для этого нужно сложить совместно два конца центрального шнура и перевязать их остаточным шнуром. Схема подобна той, которую мы уже использовали. Для застежки хватит 14 узлов. Завершив с узлами, применяем клей и избавляемся от лишних кусков. Не злоупотребляем клеем.

null

7. И в финале, облачите бусинами каждый из концов центрального шнура и завяжите концы аккуратными узлами. Применяйте клей, а лишние части отрезайте.

Теперь вы выучили главную технику плетения браслета шамбала своими руками.

null

Спасибо сайту Амулет за предоставленный мастер класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем