0
7454

Простые выкройки из старых джинсов

Джинсы, даже купленные в фирменном магазине, имеют свойство снашиваться ровно через полгода. Это происходит отчасти потому, что люди, любящие нарядиться в них, в буквальном смысле не снимают джинсы до тех пор, пока те не истрепываются. Чаще всего, особенно если вещи была любимая, ее не выбрасывают. А вдруг пригодится одеть во время ремонта или при уборке сада от листьев? В конце концов, таких джинсов порой скапливается много. Что можно из них сшить и стоит ли? Стоит. Джинсовая ткань – невероятно благодарный и живучий материал, даже когда речь идет о старой ткани. Она очень красиво и живописно смотрится при коллаже методом лоскутного шитья. Как кроить и какие выкройки из старых джинсов брать? Любые, предназначенные для моделей из грубой и прочной ткани. Что можно сшить? Всё. Сшить можно буквально все. Сумку, головной убор, летнее платье, зимнее пальто, теплое одеяло, покрывало, скатерть, салфетки, игрушки, фартук, юбку, шорты. Перечислять можно долго-долго.

null

Как обстоят дела с покроем?

Один раз отмерь, второй раз отмерь, отвлекись и не вздумай резать. К выкройке из старых джинсов нужно подойти творчески и спешка ни к чему.

null

Если, выбирая в магазине ткань, мы обращаем внимание на ее цвет и текстуру, то при покрое чего-либо из джинсов нужно сразу решить, куда пойдут карманы или потертости на коленях, бросающиеся в глаза. Будем ли применять пояс, и так далее. Проще всего дело обстоит с покроем шорт. Их пошив состоит из двух «взмахов» ножницами. Больше можно ничего не делать. Даже обрабатывать не обязательно. После стирки края живописно обработаются сами, вам нужно лишь избавиться от избыточных ниток. И все равно, при моделировании шорт с помощью ножниц, главное внимательно определить высоту, их сложно обрезать ровно. Поэтому лучше с самого начала оставить запас и не отрезать очень коротко.

null

Если при покрое вещей Вы не определились с тем, куда применить карманы, пояс прочие трудно поддающиеся переделкам атрибуты, смело режьте джинсы, отрезая верх, потом распарывайте штанины по внутренней стороне и выкраивайте то, что вам нужно, из образовавшихся полотен. Джинс можно сочетать практически с любой тканью, вплоть до кружева.

null

Выкройки из старых джинсов, которые были предназначены для шитья из цельной и покупной ткани, возможно, нужно будет разрезать на части. Чтобы выкроить куски, которые после соединятся швами. Очень интересные изделия получаются, если украшать их мехом, бисером, тесьмой.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем