0
1097

Мистические способности авторской куклы своими руками

Давние японцы полагали, что авторские куклы своими руками, владеют массой «способностей». Конечно же, мистических. Например, они могут избавить от недугов и неприятностей своего владельца. Охараи, обряд очищения японцев, происходил исключительно при участии кукол. Для излечения ребенка, они изготавливали в третий день лунного месяца куклу из бумаги, затем терли кукольную фигурку о тело больного, после чего сжигали фигурку. В первые дни весны японцы изготавливали соломенных куколок и подвешивали вместе с ритуальными лепешками у входа в жилище. Не менее интересны славянские обрядовые куклы.

null

Популярность авторской куклы своими руками во все времена.

История в целом донесла немало любопытного о куклах. Из-за них приостанавливали войны, чтобы пропустить корабли со столь ценным игрушечным грузом. В конце девятнадцатого – начале двадцатого века во всем мире домашнее изготовление кукол достигло пика популярности.

null

Женщины покупали фарфоровые головки, ручки и ножки и шили одежду самостоятельно. Платья, чулки, шляпки, накидки, даже перчатки и накидки. И великовозрастные женщины, и молодые девушки, и маленькие девочки с удовольствием занимались этим. Кстати, нужно заметить, что кукольные убранства во все эпохи были предметом самого пристального женского внимания. В Средневековье куклы играли роль журналов мод и именно на них демонстрировали новые наряды нового сезона. Такие «игрушки» назывались Пандорами в честь греческой Богини Пандоры, открывшей ящик и рассыпавшей по миру горе. Семь бед – ответ один. Пандорам шились наряды для бала, для дома, для конных и пеших прогулок. У царских особ при дворах состояли специальные кукольные модельеры. Кукол королевских детей одевали по высшему разряду, тем более что эти куклы очень часто копировали в фарфоре самих королевских особ.

null

Достойное увлечение

В наше время занятие авторской куклой своими руками, достойное и, порой, не из дешевых. Коллекционные куклы стоят безумно дорого и пользуются немалым спросом у коллекционеров. Тем более, многие и сейчас ведут себя как королевские особы прошлого, желая иметь куклу, похожую на себя. Очень интересны куклы народного промысла. Их легко делать даже детям.

null

Если Вы мечтаете заняться авторской куклой профессионально, то начните с приобретения специальной запекаемой полимерной глины. Естественные оттенки этой глины уникальны, они имитируют натуральную человеческую кожу. Такая глина мягка в работе, очень пластична, упруга и держит форму. И лепите.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем