0
252

Изысканный декор «винтаж»

Винтаж – достаточно многофункциональное слово, означающее в каждой области что-то свое.
В интерьере – эклетическая смесь стилей, старинный декор винтаж, или выполненный под старину. Имитация старинных приемов и техник. Например, венецианская штукатурка.

null

Винтаж в наряде – это старые вещи, не моложе 20 лет. Одним из основных критериев, по которым они зачисляются в число раритетных, – их приметность. Вещь должна связаться с конкретным временем или дизайнером, точно отображать стилевые направленности своего периода.

Например, платье с барахолки, когда-то созданное не именитой француженкой, но с присущим для 70-х силуэтом, который уже давным-давно невозможно повстречать на прилавках. Или каждая «руина» от Pucci, всегда заметная из-за прославленного ¬ рисунка.

null

Нынешние технологии дают возможность "состарить" без исключения любой материал. Фальшивая ржавчина, типичная патина на бронзе, трещины на стекле, следы жучка-короеда на лакированном дереве - все это мастера и производители создают своими руками.

Одна из важнейших трактовок слова "винтаж"-  это "выдержанное вино", а оно, как известно из года в год делается изысканнее и ценнее.

«С налётом лёгкой разрухи»

В рукоделии декора винтажного налета можно добиться, используя технику ирландского кружева, стоит лишь попытаться воспроизвести изделия конца 19-го века. Вышивка лентами, пожалуй, тоже одна из техник бабушкиного сундука. Винтажное кружево можно сделать, намеренное его состарив. В воду добавляют чайные пакетики и солят. Доводят воду до кипения. Настаивают. Потом делают раствор: половину столовой ложки уксуса на литр воды. Ленты или кружева кипятят в соленом чае 10 минут и выполаскивают в уксусном растворе.

null

Трещинки, кракелюры,  придадут лакированной или живописной поверхности старинный вид.

Для имитации древних картин или декора винтажных вещей нередко употребляют специальные средства, для образования эффекта старения и патины.

null

Патинирующий лак (первоначальный шаг для придания картинам старого вида) и кракелюрный лак с золотистым оттенком (следующий шаг) - традиционные средства для образования старинного кракле.

Винтажная бижутерия – необычный вид прикрас. Это совсем не то убранство, которое подойдет каждому. Всякая подобная вещь располагает своей необычной историей, как бы имеет собственную личность. Подбирают такие вещи, почувствовав невероятное волшебное ощущение единства. Это ощущение когда-то очень хорошо передала группа «Флер» в песне «Все вышло из-под контроля

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем