0
6742

Бисерный декор вазы, своими руками

В наши дни часто продают «заготовки под декор ваз своими руками. Стеклянные сосуды разнообразной формы достаточно привлекательны. Мне, например, очень нравится обычное стекло, его удивительная прозрачность. Ведь главным украшением любой вазы являются цветы. Но не всегда дела обстоят так, как кажется.

null

Нельзя установить место и время изобретения первых ваз. Самые безукоризненные и многообразные по форме и декорированию изделия были сотворены в Древней Греции и в Древнем Китае. До сей поры, антикварами дорого ценятся вазы династии Мин. Поначалу вазы изготовляли из обожженной глины, так же до нас дошли удивительные вазы из бронзы. Со временем люди принялись применять другие, более новые материалы. Красивая ваза сама по себе – произведение искусства. Уникальная и восхитительная ваза – замечательный акцентный предмет интерьера.

Так что если решили декорировать вазу своими руками, Вы можете использовать старую и надоевшую, а можете купить заготовку. Способов так много, что их перечислить невозможно. Вазы декорируют мозаикой из старых дисков. Получается достаточно эффектно, потому что достигается эффект оформления зеркалами. Конечно, невозможно забыть про витражную роспись, которую делать очень просто. Достаточно приобрести специальные краски и контур, подложить задуманный рисунок внутрь вазы и расписать. Любители моря могут оклеить Вазу ракушками.  Получается восхитительно, если раковины интересные.

Хотелось бы заинтересовать Вас декором вазы бисером. Эта удивительная техника заслуживает, чтобы на нее обратили внимание.

Для декора вазы своими руками нам понадобится:

  • бисерная проволока,
  • ПВА,
  • пинцет для удобства,
  • емкость для бисера

    null

1. Избираем рисунок, идущий к вазе. Скотчем приклеиваем выбранный рисунок внутри вазы.

null

2. Нанизываем бисер на кусочки проволоки, размеры проволоки определяем примеркой

3. Для контура рисунка проволоку с надетым бисером обмакиваем в клей.

4. Прикладываю проволоку к контуру детали рисунка, осторожно вынимаем проволоку.

5. Бисер аккуратно поправляется пинцетом.

null

null

null

6. Дожидаемся высыхания контура и заполняем рисунок бисером. Клей легче наносить сразу на стекло. После высыхания он станет прозрачным.

null

Когда ваза завершена, а ее фон и рисунок "нарисованы" бисером, вазу покрывают бесцветным мебельным лаком. После этого ее можно сразу мыть.

null

В целом фантазию не следует ограничивать. Вазу можно декорировать даже натуральным камнем, а верхом вашего вдохновения может стать декорирование мехом и кожей

Спасибо Дарьюшке за восхитительный урок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем