1
28278

Кожаный браслет для мужчин своими руками

Из почти ненужных обрезков можно изготовить неповторимые браслеты для мужчин своими руками. Такие украшения достаточно высоко ценятся в мире, ими не гнушаются актеры, например, подобными браслетами себя обвешивает Джонни Депп, хотя состояние позволяет ему изготовить скафандр из золота. Очень любят подобные украшения разные неформалы, но я видела такой на руке кандидата наук. Так или иначе, кожаный браслет стильный и красивый подарок.

null

Способ изготовления, о котором поведем речь, называют «бойлинг», от английского слова «варить». Из названия уже ясно, что узловой процесс обработки кожи – варка. При таком методе кожа затягивается, становится меньше в размере, стает жесткой. Применять лучше всего кожу толстую, ременного качества, с голенища старых сапог, например.

Приступаем к изготовлению браслетов для мужчин своими руками

1. Итак, возьмем кусочек кожи и разметим на нем заготовку прямоугольной формы для мужского браслета. Нужно учесть, что кожа «сожмется», оттого заготовка должна быть на двадцать - тридцать миллиметров длиннее, чем предполагаемая окружность запястья.

2. Разметим на полоске кожи рисунок, хорошо бы в этническом стиле, уж очень броско он будет выглядеть. За основу можно взять образцы северной резьбы, африканские или индейские мотивы, славянские узоры, кельтские орнаменты или скандинавские знаки.

null

3. Проводим разметку браслета вдоль линии разреза. Если порезать кожу на полосы, завить их и закрепить, то после нашей варки они стойко закрепятся в этом положении. Что мы и сделаем.

4. Намеченный рисунок прорезаем простым канцелярским ножом примерно на треть толщины взятой кожи, а пояса для переплетения режем по всей глубине. Вдоль краев браслета пробьем дырки для шнурка.

null
null

5. Переплетаем между собой кожаные полосы и вводим между ними палочку из дерева. Располагаем браслет кругом бутылки благоприятного размера, и достаточно мягкой проволокой шнуруем его через дырочки.

null

6. В кастрюле небольших размеров кипятим воду. Опускаем в нее браслет прямо вместе с бутылкой. Рисунок должен расходиться в стороны, став очень похожим на резьбу по коже. Две-три минуты варки вполне достаточно.

null

7. Вынимаем из кипятка браслет вместе с бутылкой и ждем охлаждения. После остывания кожа станет как будто пластиковая, посему все нужно поправлять, пока кожа горячая. Уголки мужского браслета, оттопырившиеся в стороны, можно исправить, плотно обмотав куском материи.

8. Теперь займемся полировкой всей поверхности, не забыв при полировании  торцы и переплетения. Если это проделать качественно, то изделие будет выглядеть аккуратней. Применить для таких целей нужно мелкую наждачку.

null

9. На финише, покрываем кожаную поверхность водянистой крем-краской для обуви. Остается вдеть шнурок в дырочки, и наш мужской браслет для мужчин своими руками, готов!

null

Спасибо Юрию Миронову за полезный рассказ о том, как сделать браслет из кожи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем