3
9752

Вязанные крючком серьги за один вечер

Умея вязать, элементарно связать себе серьги и другие украшения. Никогда не ожидала, что вязаные крючком серьги смотрятся так впечатляюще. При этом их можно надеть как жарким летним днем, так и холодной зимой под стильный свитер или шапочку.

null

Вязанные крючком серьги техникой ирландское кружево.

Вывязать и придумать форму ваших сережек можно по любой из цветочных схем ирландского кружева. От схем цветочков, снежинок, бабочек, желудей, может закружиться голова. Современные мастерицы разрабатывают свои схемы, и для сережек актуальны фигуры, в которых используется сочетания разных нитей. Вязать надо аккуратно, выбирая самый маленький крючок. Нужно помнить, что работа должна быть ювелирная. Шерстяные нити брать не советую, лучше хлопчатобумажные или иные более пригодные для выявления рисунка. Читать схемы нужно предельно внимательно и не делать ошибок. Изготовление сережек можно произвести несколькими способами.

null

Идеи вязания крючком сережек.

Первый – это обвязка основы. Например, вырезаете основу из картона и обвязываете ее. Если кружево ажурное, на просвет, то желательно обтянуть картон тканью. Или сделать основу из прозрачного пластика, которую вы обвяжите. Ее можно вырезать из любой пластиковой упаковки с прозрачной поверхностью.

null

Второй способ. Немного растворимого в воде клея ПВА налейте в какую-нибудь емкость, перемешайте с водой 1 к 1. Вязку окуните в емкость с клеевым раствором, выньте, и подождите когда стекут лишние капли. Пусть высыхают. Когда заготовки для сережек высохнут, гладим утюгом. Прикрепляем швензы.
Но, можно хорошо накрахмалить наши вязаные крючком серьги, что сделает их «деревянными».

null

Актуально вязку украсить бисером или натуральными камнями. В свою очередь бисер можно пришивать, а можно вплетать в вязку, нанизывая на нить, а потом вывязывая узор крючком уже вместе с бисером.

null

Можно совместить вязку с кожей, под костюм из джинсовой ткани можно сочетать в серьгах джинсовую ткань и вязку. Это очень нежное сочетание.
Феноменально, но простые кружочки в «салфеточной технике», столбиком с накидом, смотрятся изумительно красиво, когда для вязки выбраны нитки пастельных тонов.

null

Невообразимо восхитительно выходит, когда обвязываются уже готовые сережки, например тоненькие серьги в виде круглого ободка под «цыганские».

null

Или же можно обвязать большую бусину, вернее две больших бусины, а потом с легкость сделать из них серьги. Для стиля «а-ля натюрель», если вы любите эксперименты, обвяжите половинки грецких орехов, подклеив под них основание, которое тоже обвязывается. Если Вы покрасите или залакируете орехи, они интересно будут просвечивать из-под кружева.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем