0
719

Кофейный декупаж баночки

История открытия кофе начинается с древних времен и вонзается корнями впервые ближневосточные цивилизации, хотя происхождение кофейного напитка до сих пор остаётся покрытым тайной. Полагают, что предки народов Оромо в Эфиопии первыми подметили будоражащий эффект кофе. Возможно, из-за того, что кофе очень ценился и ценится в Англии, декор в кофейном стиле носит какой-то английский, в крайнем случае, австрийский характер. И достаточно красив. Сотворим и мы кофейный декупаж на баночке.

null

Создаем кофейный декупаж из самых простых подручных материалов

1. Для начала берем баночку из-под кофе. Обезжириваем ее поверхность спиртом или ацетоном. Грунтуем при помощи губки ее в два слоя. Простой акриловой краской или краской для стен на водной основе. Наверняка такая где-то завалялась в доме после ремонта.

null

2. После того, как краска высохла окончательно, берем многослойную салфетку и приклеиваем ее верхний слой к банке. Салфетку, конечно же, мы приобрели с ракурсом кофейной тематики. Пузырьков при промазывании от центра к краям стоит избегать, а вот складочек опасаться не стоит. Это будет частью нашего замысла. Складками можно образовать красивую фактуру. Главное, чтобы это не влияло на искажение рисунка. Крышечку обезжириваем тоже и красим в два слоя. После высыхания декорируем крышечку салфеткой. Даем ей высохнуть.

null

3. Потом берем шпагат, можно взять кусочек кружева, предварительно его при желании состариваем чайным раствором.

null

4. Берем толстую цыганскую иглу или даже шило, нагреваем над зажигалкой или свечкой и делаем в нашей крышке точным движением четыре отверстия как пуговке.

null

5. Потом с помощью все нашей толстой иглы вдеваем наш шпагат в проделанные дырочки, пришиваем туда пуговицу или просто красиво завязываем.

null

Декор кофейного декупажа

6. Далее декорируем баночку на свой вкус. Можно использовать буквы из старых газет или готовые штампы, детский клей с блесками, вырезки из журналов. Блестками, к примеру, можно подчеркнуть контуры и блики. И это только начало.

null

В наших силах сотворить кофейные салфетки, часы, украсив их натуральными зернами кофе и, даже дверцы кухонной мебели приобретут изысканность, если мы не остановимся на украшении одной единственной баночки.

Для стиля «кофейный» годятся мешковина и крафт-бумага. Не забывайте об этих материалах, если увлечетесь декорированием.

Спасибо автору мастер класса Саматькиной Евгении за замечательный кофейный декупаж.

Комментировать от
или
еще рекомендуем