0
5281

Мастер класс по созданию модульного оригами скорпиона

Оригами – это не только очень увлекательное занятие. Но еще и очень полезное. Если ваш ребенок вдруг увлечется оригами, можете быть уверены, что с мелкой моторикой у него проблем не будет. Также оригами прекрасно развивает глазомер, учит сосредотачиваться и концентрировать свое внимание.

null

Думаю, всем любителям модульного оригами придется по вкусу вот такой оригами скорпион. Давайте вместе учится делать такого красавца.

Для работы оригами скорпион нам потребуются:

  • Треугольные модули, сделанные по этой схеме:

null

 

  • Клей ПВА, автомобильная краска.

Как сделать оригами скорпиона, пошаговая инструкция

1. Делаем заготовку. Для создания такого оригами скорпиона нам необходимо сделать 77 модулей размером 3х4,5 см. Модули должны быть именно маленькими, так как это создаст впечатление, что оригами скорпион живой.

2. Делаем лапы. Для этого нам необходимо сделать 24 модуля – по 3 модуля на каждую из восьми лап скорпиона.

null

3. Собираем два модуля в обычной последовательности, а третий – наоборот. Следите, чтобы два острых края образовывали линию. Это требуется для устойчивости конструкции. А правый угол должен составлять 90 градусов, см.схему.

null

4. Делаем лапы с клешнями. Чтобы сделать 2 лапы, нам потребуется 16 модулей.

5. Делаем сначала клешни. Каждая клешня состоит из 4 модулей. Складываем их по схеме «шахматка» - один модуль, следующий ряд – два модуля, следующий ряд – снова один.

null

6. Во втором ряду мы сложили по одному уголку в кармашек, а в третьем необходимо складывать по два уголка. Должны получиться вот такие клешни по схеме.

null

7. Продолжаем складывать клешни. Делаем это, как и маленькие лапки, только теперь по 4 модуля.

null

8. Собираем части нашей клешни вместе.

null

9. Делаем туловище. Складываем 20 модулей по схеме «шахматка»: первый ряд – 3 модуля, второй – четыре, третий – снова три. При этом крайние уголки второго ряда прячем в модули третьего ряда. Делаем четвертый и пятый ряды по схеме.

null

10. Завершаем туловище: шестой ряд – 2 модуля. Только кончики не прячем. Седьмой ряд – один модуль.

null

11. Делаем хвост. Собираем по кругу 16 модулей. См. схему.

12. Собираем все детали: вставляем хвост в последний модуль туловища и приклеиваем лапки. Последний штрих – покрасим оригами скорпиона автомобильной краской из баллона.

null

Спасибо S за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем