1
101

Школа оригами. Несколько советов новичкам

Вот, нашла такие советы в Интернете, которые мне очень помогли впоследствии при освоении школы оригами.

null

Уходим от случайности

Если вы пробуете сочинить новую оригамную фигурку, и производите случайные действия, складывая бумагу наугад и в результате получаете совершенно случайную фигурку, которую впоследствии вы не сможете воспроизвести. Поэтому избегайте таких случайностей. Учитесь анализировать каждый свой шаг при создании новой фигуры.

null

При создании оригамной модели пытайтесь искать рациональные пути. Это позволит вам проявить индивидуальность при создании уникальной модели, а кроме того, будет способствовать развитию искусства школы оригами.

Учимся хорошо складывать

Для того, чтобы стать хорошим оригамистом, вам просто необходимо научиться хорошо складывать.  Технику сворачивания бумаги развивали веками. Если вы сразу пойдете по неправильной дорожке, то вам придется начинать все снова и снова. Ведь в оригами важна каждая складка, а лишние линии способны существенно испортить работу после ее завершения.

Поэтому для начала изучите хотя бы базовые термины, приемы и положения школы оригами. После того, как вы научитесь складывать базовые модели, можно приступать к изучению символики и знаков, которые используют оригамисты по всему миру.

null

Любая оригамной фигуре всегда присуща индивидуальная черта человека, сложившего ее. Она несет в себе отпечаток его характера и личности. В этом можно легко убедиться, если предложить нескольким людям сложить одну и ту же фигуру по одной и той же схеме. Вот увидите, каждая фигура будет разной.

null

Школа оригами. Основные техники

Представьте себе лист бумаги. Он содержит в себе неисчислимое количество линий, по которым его можно сгибать.  Для получения определенной оригамной фигурки необходимо только найти правильные линии сгиба.

null

Следует помнить, что оригамная бумага имеет лицевую и изнаночную стороны. Поэтому новичкам лучше использовать бумагу, окрашенную с двух сторон в разные цвета.

Очень важен метод сложения. Гораздо важнее символики. Ведь символы – это только знаки, применяемые для обозначения различных приемов оригами. А метод сложения – это составная часть композиции. Используя различные техники сложения можно добиться достижения той или иной формы.

null

Существует не так много техник складывания оригами. Большинство из них возникли много веков назад. Но и в последнии годы школа оригами не стояла на месте. Применение той или иной техники нельзя ограничить конкретными правилами. Например, «карманная складка», которую во многих книгах рекомендуют для создания голов или клювов птиц, опытным оригамистом может быть интерпретирована в ногу или хвост. Все зависит от вашей фантазии и желания!

Комментировать от
или
еще рекомендуем