1
4457

МК. Лепестки канзаши для цветов

В японской литературе девичью красоту сравнивают с красотой цветов. И если цветы склонились в поклоне перед красавицей, то она действительно прекрасна. Техника изготовления цветов из лент пришла к нам из Японии. Молодые японочки этими цветами украшают свои прически, наши девушки украшают все, что им покажется нужным. Японцы свои шпильки-заколки именуют Кандзаси, у нас искусство прижилось под названием канзаши. Аутентичные свои цветы японочки производят из шелка, наши девушки предпочитают ленты. Ленты хорошо нарезаются на квадраты и удобны для обработки. Рассмотрим, мк лепестки канзаши для удивительных цветов в этой технике.

null

Для работы необходимы

  • ткань или ленты
  • пинцет
  • зажигалка или свеча.
  • булавки
  • ножницы

Нарезаем наши ленточки на одинаковые квадраты и начинаем.

1. Острый лепесток
Квадрат из ленты складываем по диагонали, совмещая уголки. Затем еще раз складываем пополам и еще один раз. Подрезаем аккуратно кончик и оплавляем его.

null
null
null

2. Двухцветный лепесток. Острый. Первый вариант.
Два квадрата одного и того же размера складываем независимо друг от дружки по диагонали. Затем соединяем их, как показано как на фото. Красный квадрат оказался внутри. Загибаем белоснежный кончик внутрь, затем загибаем красный, чтоб он закрыл белоснежный. Перегибаем пополам, при этом красный расположен внутри. Подстригаем кончик, оплавляем.
Если в готовом лепестке, кончики распустить в стороны, получится иной вид лепестка.

null

3. Двухцветный лепесток. Острый. Второй вариант.
Два квадрата одного и того же размера складываем отдельно друг от дружки по диагонали. Далее соединяем, как показано на фото. Складываем еще раз пополам, зеленый оказывается внутри. И еще раз складываем пополам. Подрезаем и оплавляем.

null

4. Острый лепесток. Вогнутый
Квадрат складывается по диагонали. Затем еще раз дважды пополам и по диагонали. Подстригаем кончик, оплавляем. Затем подстригаем, вдоль, как показано на фото. Оплавляем огнем срез, прижимая аккуратно пинцетом. Выворачиваем, а  срез, обработанный нами, остается с тыльной стороны.

null
null
null

5.Круглый лепесток
Квадрат складываем. Пополам и как всегда по диагонали. Концы загибаем, как показано на фото внутрь. Далее сгибаем пополам вдоль. Подстригаем кончик, оплавляем. Если такой вот круглый лепесточек подрезать, получим еще один вид лепестка.

null

Из данных видов лепестков, видов гораздо больше, можно комбинировать различные цветы.

Спасибо Vredina_Sabrina, за интересный мк лепестки канзаши.

Комментировать от
или
  • Да уж, надо много тренироваться, потому что не так дегко скручиваются лепестки, как кажется!

    еще рекомендуем