1
2882

Удивительно простые схемы бискорню

Милые «кривульки», biscornu — словечко, пришагавшее к нам из Франции. Буквальный перевод: неровный двурогий, несуразный, нескладный, смешной. То, что любительницы вышивки именуют «бискорню», выступает в роли многоугольника — подушечки с несколькими неодинаковыми углами, но достаточно симметричной. Подушечка, ласково «обзываемая» еще и «кривулей», служит игольницей, брелоком, и даже кулоном.

null

Про схемы бискорню.

Если ее украсить, то «кривуля» будет уместна и в Новый год на елочке.

Такая изящная вещь восхитят многих, как подарок.

Для создания бискорню потребуются:

  • канва
  • игла.
  • нитки для вышивки
  • декоративные элементы (не обязательно)
  • выдумка.

    null

    null

Схемы бискорню. «Кривули» могут быть различных размеров, но обыкновенно делятся на мелкие — 40х40 вышитых крестиков по каждой стороне и крупные — 80х80. Бискорню составляются из двух равных квадратов, эти квадраты потом сшиваются и набиваются наполнителем. Тайна уникальности бискорню в технике сшивания этих самых квадратов. Итак, для почина нужно вышить два квадрата равной величины.

Вышивка каждого квадрата непременно обрамляется особым швом — «иголку назад». Подобный шов необходим для объединения половинок бискорню. За нитки данного шва зацепляется иголочка, когда сшиваем половинки. При этих действиях углы половинок не соединяются. Уголок каждой из половинок присоединяется к центру одной из сторон квадрата второй половинки. Именно это прием дал название изделию.

null

Удивительно просты схемы бискорню.

Схемы бискорню удивительны и просты одновременно. Очень красивыми представляются схемки достаточно простых узоров с элементами северных, восточных и индийских мотивов. Так же очень хорошо смотрятся вышитые цветы. Цветы – это волшебный подарок природы и их изображение радует глаз, особенно в зимнюю пору, когда за окном метель. Бесподобные схемы бискорню разработала дизайнер Марина Горшкова. На ее схемах расцветает любовь, рассыпается стеклярусом бисер, расцветая незабудками, завораживает алым цветом тюльпан и торжествует Рождество.

null

Схемы бискорню доставляют огромное удовольствие как тем, кто ими обменивается, так и тем, кто их разрабатывает, а так же тем, кто их использует, очень часто такое случается абсолютно бесплатно, потому что радость – бесценна. Очень интересными выходят бискорню в технике блэк ворк. А также просто замечательными выходят эти подушечки, когда они украшены зверушками.

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем