1
546

Обереги своими руками

Можно смеяться над традициями, осмеивать их и относиться как к суевериям. Многие так и делают. А я предлагаю задуматься, так ли смешны обереги своими руками. В средневековье каждый ремесленник считался чародеем, а каждое его действие – сакральным. И каждый стежок мастерица, вышивая, заговаривала.

null

Немного истории

А еще раньше, люди верили, что нужно задобрить духов, и уберечься от зла. Так или иначе, все, что происходит с нами, подчиняется энергии наших мыслей. Вначале мы думаем, а потом делаем первый шаг. Никак не наоборот. И если мысли темные, переполнены ненавистью, болью и страхом, то, например, готовя еду, Вы никогда не приготовите ничего вкусного, каша пригорит, руки будут ошпарены, а блюдо окажется не съедобным. Так и во всем. И вот этот самый оберег, сделанный с чистым сердцем и добрыми намереньями, полученный кем-то другим или оставшись в доме, если Вы в него верите, будет подпитывать Вас теплом и спокойствием. Вас или тех, кого Вы любите и кому сделали подарок. И это тепло, несомненно, будет сказываться на Вашем настроении или на настроении близких для Вас людей, а ведь, опять-таки, чисто с материалистических позиций, все болезни от нервов, а это уже никакие не суеверия.

null

Впрочем, о суевериях. Например, вера наших предков в Домового. Предков мы называем пращурами, а в украинском языке без приставки «пра», то есть просто щурами, называют крыс. Вот Вам и Домовые, вполне себе материальные и громко шумящие.

null

Задумочки.

Так какие обереги своими руками можно изготовить? Первый вид – традиционный, например «Славянский мешочек счастья» или писанка, которая, не просто пасхальное яйцо, а почиталась предками как оберег и каждый символ росписи на ней нес в себе смысл.

null

Второй способ изготовить обереги своими руками, это взять за основу обереги экзотических для нас народов. Мне, например, очень нравятся саамские, африканские и индейские.

null

И третий способ, это придумать совсем что-то свое, находясь в состоянии созидания и любви. Вещь, сделанная с Любовью, будет излучать Любовь. Уже несколько лет подряд я делаю обереги под настроение и при случае дарю своим друзьям. И знаете, мне трудно сказать насколько трепетно они относятся к моим подаркам, но меня почему-то очень греет то, что у кого-то хранится тепло моих рук.

null
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем