1
332

Волшебная страна Тильдомания

Не знаю, кто как, а я иногда с грустью вспоминаю фразу из фильма «Москва слезам не верит» про то, как на земле будет «одно телевидение». Мы удачно в течение каких-нибудь десятков лет перескочили и через него, на первый план вышел интернет. Умалилась ли роль театров при этом? Наверное, да. И, тем не менее, театры существуют, это живое общение. И игра, которая осуществляется при тебе, а не переснимается оператором десятки раз, становится какой-то очень ценной и удивляющей. Такие же размышления меня посещали в связи с куклами и игрушками.

null

Только бы не заблудиться.

Дети СССР не имели такого выбора кукол и игрушек, который есть сейчас. Девочки, начиная с четырех лет, когда-то пытались обшить своих пупсиков, а пупсики, в свою очередь, ценились немецкие. В наши дни выбор огромен, куклу можно приобрести с гардеробом, машиной, мебелью и домом. Мягкие игрушки, между тем, можно при удачном стечении обстоятельств вытянуть за копейки из игрального автомата. Хочешь дешевле – покупай китайского производителя. Как на этом фоне кто-то шьет игрушки? Да вот так же, как кто-то выступает в театре. Ну, и соответственно, посещает его.

null

Страна Тильдомания.

Игрушка, сшитая собственными руками, да еще и совместно с ребенком, это некая сверхъестественная магия. Недаром кубинские колдуны и шаманы многих других народов связывают изготовление куклы с человеком и относятся к этому очень серьезно, наделяя кукол душой.

null

Норвегия. Страна фьордов и холодных ветров, правящих некогда конунгов и свободных викингов, страна сказочного северного сияния и холодного зимнего волшебства. Именно в этой стране родилась Тильда Феннингер, дизайнер и основатель бренда «Тильда». Всю Европу, а теперь уже и Азию, захватило увлечение невероятнейшими, легкими в шитье, своеобразными по стилю, северными куклами.

Это увлечение приносит непосредственную радость всем тильдоманам, которые приобретают книги с подробными описаниями изготовления кукол, находят выкройки в журналах. Ах! Лавки, где выставлены товары для рукоделия, часто таят в себе тильда-сокровища.

null

Тильдомания заразна, лечению не поддается. Хотя бы потому, что выкройки от Тильды невероятно просты и одновременно замечательно притягательны. Думаю, тут не обошлось без чародейства северных нойд. Лягушки, улитки, зайцы, ангелы…Голова кругом от зверушек и разнообразных милых существ.

null

Более десятка книг, в которых текст не имеет значения, все понятно из схем, выкроек и фотографий. Домашнее тепло и уют навсегда победят пластмассовость и холодные глаза исключительно идеальной Барби, стоит обзавестись хоть одной Тильдой. Это касается как взрослых, иногда и пожилых мадам, так и маленьких девочек и даже мальчиков. Вполне возможно просто потому, что Тильдомания – это волшебная страна Северного Тепла, в которой стоит побывать.

null
Комментировать от
или
  • Мне всегда они нравились. видела их даже в продаже, но очень они дорогие, а сделать сама не умею)

    еще рекомендуем