3
14099

Брошь «Лепесток каллы» в технике канзаши. Мастер-класс

Пыталась придумать какое-нибудь оригинальное изделие в технике канзаши. Уже все испробовала, и захотелось мне чего-то новенького, необычного, но, вместе с тем – красивого и запоминающегося. Крутила-вертела лепестки, так их сгибала и эдак. Вот и досгибалась – получился у меня новый лепесток. А дальше моя фантазия развивалась очень стремительно - вот так и родилась у меня идея создания новой брошки-канзаши «Лепесток каллы». Предлагаю вашему вниманию просмотреть этот канзаши мастер-класс.

null

Итак, для создания броши в технике канзаши, нам потребуются:

  • красная лента из органзы
  • зелентая репсовая лента шириной 1 см
  • клей
  • линейка
  • пинцет
  • зажигалка
  • несколько бусин и тычинки.

Лепесток каллы в технике канзаши. Мастер класс пошаговый.

1.Берем красную ленту и делаем обычный острый лепесток. Следим, чтобы дырочка получилась не меньше 3-х мм. Заворачиваем кончик лепестка внутрь.

null

null

2. Берем пинцет, хватаем за кончик и вытягиваем его из дырочки. Все, лепесток готов. Для такого лепестка лучше всего использовать ленту из органзы. Лепесток из атласной ленты будет выглядеть несколько грубовато. Делаем столько лепестков, сколько вы хотите для букетика.

null

null

3. Теперь из зеленой ленты делаем острый лепесток, как показано на фото. Как видите, получаются довольно необычные длинные листики.

null

null

4. Вставляем наш цветок в листик и закрепляем с помощью клея.

null

5. Кончик цветка обрезаем и обрабатываем зажигалкой.

null

6. Обрезанный кончик прикрываем маленьким острым лепестком. Черенок делаем из вощеной нити, на которой завязываем два узелка. Капаем на узелок капельку клея и протягиваем его в дырочку.

null

7. Капаем на тычинки немного клея и заправляем их в бусину. Лишние кончики обрезаем и вклеиваем их в цветок.

null

8. Получается вот такой цветочек. Я сделала таких три штуки.

null

9. Чтобы закрепить букетик, берем репсовую ленту и основу для броши. Клеим цветы на кусочек репсовой ленты, и крепим все к основе. Черенки обматываем вощеной нитью. Получилась вот такая оригинальная брошь.

null

null

null

Спасибо Лика (anansy) за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем