0
6281

Мебель из картона. Мастер класс по изготовлению дивана своими руками

Нашла этот мастер-класс в Интернете и не смогла пройти мимо. Оказывается, из кажущихся всем ненужными вещей можно создать очень полезную и красивую мебель. Вот и решила сделать для своей маленькой дочки небольшой картонный диванчик. Для создания мебели из картона мне потребовался плотный гофрированный картон.

null

Какие еще инструменты необходимы для создания мебели из картона:

  • нож для резки бумаги.
  • красный маркер.
  • линейка.
  • клей ПВА и кисть.
  • поролон.
  • ткань для чехлов.

    null

Этапы создания детской мебели из картона.

Этап первый:

1. Этот этап самый трудоемкий. Нам необходимо вырезать порядка 300 полосочек из картона, шириной около 3 см и 50 деталей каркаса.

null

Этап второй:

2. Для прочности нашей конструкции берем две полоски и склеиваем их вместе. Теперь берем нашу двойную полоску и приклеиваем ее каркасу. Клеить необходимо в  те места, где нагрузка больше – это сиденье и спинка диванчика. Клей я использовала обычный ПВА. Получились два вот таких объемных каркаса. Я оставила их сохнуть приблизительно на семь часов, прижав предварительно чем-нибудь тяжелым. Скелет дивана обклеиваем обычной бумагой. Теперь обмериваем все детали и записываем на бумаге детали  и размеры для обшивки.

null

Этап третий:

3. Теперь наша задача – сделать диван как можно более мягким. Берем поролон толщиной примерно 1 см и обклеиваем диван со всех сторон. Можно сделать так несколько слоев – от этого диван станет только мягче.

null

null

Этап четвертый:

4. Шьем чехлы. Для этого прикладываем нашу мебель из картона к ткани и обрисовываем карандашом. Вырезаем детали, выворачиваем ткань на левую сторону и сшиваем.

null

null

Этап пятый.

5. Чтобы чехлы можно было снимать, пришиваем по низу застежку. Добавляем липучек по бокам кресел, чтобы можно было их складывать в диванчик. Пришиваем ручки.
Вот такая у меня получилась мебель из картона. Посмотрите, какая экономия денег! И очень прочно получилось – моя дочка на этом диване и сидит, и лежит, и прыгает. До сих пор целый.

null

null

Спасибо povlenti за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем