0
300

Как отличить настоящий скрапбук от ненастоящего? Советы мастера скрапбукинга

Скрапбук (Scrapbook) – это не просто фотоальбом, хранящий в себе фотокарточки памятных событии, но и способ сохранить воспоминания о них. Отличие «скрапбука» от обычно фотоальбома заключается в том, что его содержимое хранит в себе не только фотографии, но он позволяет владельцу окунуться в то или иное событие, сделать воспоминания ярче. В классическом «скрапбуке» можно встретить небольшие заметки к фотографиям, различные памятные мелочи, например, письма, рисунки, школьные записки, билетики и многое другое.

null

Чаще всего альбомы в стиле «скрапбук» посвящены одной теме. Самым ярким примером «скрапбука» может послужить дембельский альбом мастера скрапбукинга, который наполнен множеством фотографий, армейскими стихами, письмами от мамы, пожеланиями сослуживцев. Вообще, тематика для создания «скрапбука» может быть абсолютно разнообразной: наш малыш, отдых на солнечном побережье, моя любимая мама и др.

null

Это важно знать!

Мастера скрапбукинга считают, чтобы «скрапбук» сохранил свой первозданный вид на долгое время, его необходимо изготавливать из специальных качественных материалов.

null

Прежде, чем приступить к созданию «скрапбука» необходимо знать некоторые важные моменты.

  • Бумага и остальные материалы (клей, маркеры) не должны содержать в своем составе химическую кислоту и лигнин, они могут с течением времени привести фотографии к потере качества.
  • Гарантами качества материалов являются ярлыки acid-free или lignin-free (в переводе с англ. не содержит кислоту и лигнин). Лигнин является составным веществом в древесине, которая используется при производстве бумаги.

Фотоальбомы, выполненные мастерами скрапбукинга, привлекают внимание, часто пересматриваются членами семьи и гостями. Особый интерес вызывают у детей, которые с интересом пересматривают его, трогают руками все мелочи, вклеенные в альбом, а это может негативно сказаться на внешнем виде «скрапбука». Поэтому очень важно выбрать качественный альбом для его основы, с плотной обложкой и надежно закрепленными листами.

null

Советы мастера скрапбукинга, как сохранить надолго скрап-альбом

Немаловажным для сохранения опрятного и аккуратного внешнего вида «скрапбука» является правильно подобранный клей, чтобы он не оставлял грязных разводов, чтобы фотографии плотно прилегали к листам в местах склейки, и чтобы с течением времени клей не высыхал и фотографии не отваливались. В общем, материал должен быть таким, чтобы «скрапбук» долгие года позволял «окунаться» в воспоминания о памятных событиях жизни.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем