0
5169

Техника квиллинг для начинающих: основные инструменты

Квиллингом называется техника работы с бумагой, которая к нам пришла из Кореи. Суть ее заключается в скручивании тоненьких бумажных полосочек в красивые рулончики (квиллинг еще называют бумагокручением) и формировании прекрасных композиций из этих милых рулончиков.

null

Бумага для техники квиллинг

Для изготовления композиций в технике «квиллинг» используются полосочки бумаги от 3 мм до нескольких сантиметров в ширину. В магазинах для рукоделия можно приобрести готовые наборчики бумаги для «бумагокручения», разные по ширине и расцветкам. Обязательно обратите внимание на длину полосочек, ведь если они будут слишком короткими, то завиточки не обретут достаточную «пышность». Плотность квиллинговой бумаги в большинстве случаев составляет 120-140 гр./м2. Такая плотность более всего подходит для бумагокручения, ведь такие рулончики хорошо держат форму. Если же вы хотите изготовить полосочки для квиллинга самостятельно, необходимо учитывать, что плотность обычной офисной бумаги составляет 80 гр./м2.

null

Инструменты для квиллинга

Существуют различные профессиональные инструменты для бумагокручения, которые тоже можно приобрести в рукодельных магазинах и во всемирной сети. Поклонники корейской школы квиллинга накручивают бумажные рулончики при помощи тоненького шила, слегка придерживая кончик полосочки в начале кручения. Эта техника позволяет создавать более изящные элементы, так как отверстие в центре рулончика очень маленькое. Однако процесс кручения таким способом требует немалой сноровки, и новичкам вряд ли под силу.

null

Более простой вариант – «американский» квиллинг. Инструмент для накручивания полосочек имеет небольшую вилочку на кончике, между зубчиками которой вставляется кончик полоски и скручивается в рулончик.

Трафарет и клей

Существует специальная линеечка для квиллинга, содержащая несколько отверстий, разных и одинаковых по диаметру. Часто при кручении одинаковых элементов можно накрутить сразу несколько.
Для квиллинга хорошо подходит клей ПВА, который не оставляет следов после высыхания.

null

Если вы решили всерьез заняться бумагокручением, будет полезно начинать с простых элементов, возможно – приобрести набор для квиллинга, содержащий все необходимые инструменты и материалы. Техника квиллинга для начинающих подробно изложена в специализированных изданиях, которые вы сможете легко приобрести. Также помогут мастер-классы от опытных мастеров.

Комментировать от
или
еще рекомендуем