0
804

Знак зодиака в технике «квииллинг». Мастер-класс

Многие красивые композиции и фигурки выполняются в технике «квиллинг» - знаки зодиака, например. Можно выполнять элементы будущей композиции не только в «бумажном» варианте, но и в стиле художественной ковки, когда изделие изготовлено из металла. Выбирайте то, что вам по душе, по желанию и по возможностям. Может получиться отличный подарок другу или родственнику на день рождения.

null

1. Изготовим из бумаги или из металла открытые спиральки в технике «квиллинг». Открытые спиральки настолько изящны и красивы, что их часто применяют в изделиях художественной ковки. Разнообразные металлические садовые изгороди и композиции считаются предшественниками выполнения подобных элементов в технике «бумагокручение».

null

2. После того, как все элементы будущей композиции изготовлены, остается лишь соединить их.

null

Квиллинг знак зодиака «Весы» готов. Независимо от того, выполнена ли композиция из бумаги или металла, она будет выглядеть оригинально и красиво. Если изделие выполнено из белых бумажных полосочек, можно поместить его на черный фон и оформить в рамочку под стекло. Так нам удастся уберечь изделие от пыли и влажности воздуха.

Спасибо за мастер класс сайту my-quilling.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем