3
3390

Вышивка бисером, схемы и несколько советов

Бисер снова в моде! Вышивка бисером способна украсить и преобразить до неузнаваемости многие предметы и одежду. Так, при умелом обращении с этим материалом создаются не только красивые плоские, но и объемные сказочной красоты изображения. Достичь такого уровня не просто, нужно набраться терпения и проявить старание. Но здесь помогут хорошие схемы, которые мы с радостью выкладываем для вас на нашем сайте.

null

Вышивка бисером, схемы, немного об истории

Многие считают, что вышивать бисером мастерицы стали не так давно. Это не так. Известно, что еще в древнем Египте им украшали одежду фараонов и других представителей знати. В России бисер популярен со второй половины восемнадцатого века. Им украшалась не только одежда, но и картины, кошельки, шкатулки и чернильницы. Так и вы сегодня, используя схемы, имеете возможность украсить свои вещи не хуже древних фараонов и искусных русских рукодельниц.

null

Кто использует бисер

Бисер ценят не только простые люди, но и знаменитые кутюрье, при создании своих коллекций, они не напрасно снова и снова обращаются к нему. Бисер бывает очень разнообразных оттенков и, к тому же, благодаря своей структуре он играет и переливается на свету.

null

Стежки, используемые при вышивке бисером

При вышивке бисером начинающие рукодельницы используют практически такие же правила, что и при обычном вышивании. Наиболее простыми и в то же время основными и швами считаются швы, так называемые, вперед и назад иголка. Таким образом, каждым стежком фиксируется бисеринка. В случае, когда вы хотите оформить бисером значительную площадь на ткани, то удобнее сделать это швом гладью, при котором пришивается сразу три, а иногда и четыре штучки.

null

Вышивка бисером, какие схемы подойдут

Одним из самых значимых залогов эффектной вышивки бисером являются схемы. Они могут быть специальными, то есть предназначенными для создания рисунка с помощью бисера. Так же, вполне подходят и удобны схемы, созданные для вышивания гладью или крестиком. Если вы решите воспользоваться схемой для глади, то удобнее будет перевести ее на ткань. Обычно схему распечатывают, копируют на кальку и затем, прикладывая ее к ткани, прошивают изображение. Теперь кальку нужно осторожно удалить.

null

null

null

null

Хранить такие схемы удобно в отдельных конвертах или папках. Это позволит им лучше и дольше сохраниться и не тратить вам ваше драгоценное время на поиск нужной. К тому же для большого нового изображения из бисера можно сочетать элементы разных схем.

null

null

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем