0
17209

Куклы из капрона, какие они бывают и как избежать ошибок на начальном этапе изготовления

Куклы из капрона выглядят как живые, и при этом делать их не сложно. У всех, у кого лежит душа к этому занятию, и кто уже успел попробовать свои силы в изготовлении своих капроновых кукол, говорят, что у них получается и неплохо. При этом куклы получаются всегда разными, как люди. У каждой из них свой характер и настроение.

null

Лучшие куклы из капрона

Посмотрите на эту куклу –  это первая работа Ольги, которую она с удовольствием показывает. Сейчас у капроновой милашки множество подруг – таких же кукол. Но обратите внимания, что среди них действительно нет одинаковых, не смотря на то, что они в одном стиле

null

null

А вот следующая работа – хомячок.

null

null

Затем, перед наступлением года змеи, была сшита добродушная красавица змея.

null

Другие люди, увлеченные изготовлением кукол из капрона, так же не упустили возможности сделать этот персонаж своими руками. Вот некоторые из лучших работ.

null

null

null

Как избежать досадных промашек при изготовлении своей первой куклы из капрона

1. Не используйте для изготовления куклы колготки с лайкрой и слишком плотные. Они не тянутся как надо и сложны в работе. Лучшим выбором станут колготки плотностью от двадцати до сорока дэн.

2. Перед тем как приступать к шитью куклы, окончательно определитесь с ее размером и позой. Желательно выполнить эскиз.

3. Когда будете формировать проволочный скелет куклы, то проволоку нужно взять длиннее, особенно это актуально при формировании рук. Куда легче отрезать потом лишнее, чем нарастить слишком короткие.

4. При формировании пальчиков, проявите максимум старания, плотно оборачивайте синтепон, закручивая проволоку в одну сторону. Если этого не сделать как надо, то пальцы получатся слишком рыхлыми и пухлыми.

5. Синтепон рвите прямо руками, а не режьте ножницами. Так поверхность капронового существа получится наиболее ровной и гладкой.

6. Перед тем как закрепить мимику на лице куклы, воспользуйтесь английскими булавками, наметив ими складочки предварительно. Учтите, что при удалении неудачного стежка можно повредить капрон. 

7. Приготовьте прозрачный лак для ногтей. Он понадобится в случае незначительной зацепки или дырочки на капроне.

8. Не забудьте подготовить клей. Это может быть – и полимерный клей, и горячий пластик в пистолете, и ПВА, или суперклей, выбор зависит от ваших предпочтений.

9. Продумайте длину одежды куклы, чтобы она не получилась слишком короткой или длинной. Все зависит от модели куклы и ваших предпочтений. Главное, чтобы одежда выгодно подчеркнула лучшие колоритные черты вашей куклы из капрона.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем