0
324

Товары для квиллинга

Материалы для работы в технике «квиллинг» можно приобрести в специализированных магазинах, в том числе и в интернете. Товары для квиллинга различны по цене и качеству. К ним относится бумага для «бумагокручения», столики, катушечки, булавочки, шаблончики.

null

Бумага для квиллинга.

Для работы в технике «квиллинг» используют специальные длинные и тонкие полосочки. В магазинах можно купить полоски шириной 2, 3, 5 и 10 мм (на ваш выбор). Важно, чтобы бумага была плотной, а цвета можно подобрать самые разнообразные. В продаже есть наборы разноцветной бумаги для квиллинга, в том числе и чисто белой. При желании можно изготовить полосочки для квиллинга своими руками, нарезав белую офисную бумагу на полоски желаемой ширины.

null

После приобретения бумаги для квиллинга необходимо правильно ее хранить, не допуская даже мелких складочек и вмятин, что может повредить процессу работы. Лучше положить полосочки в специальную коробочку – так вы защитите бумагу не только от механических повреждений, но и от влияния излишней влажности.

«Столик» для квиллинга

Предназначен для того, чтобы все кружочки основания получились одинаковыми. Столик состоит из разных по диаметру отверстий – от больших до маленьких. В зависимости от размера кружочка используют различные по длине полоски.

null

Намоточная катушечка

Катушечка снабжена в конце шляпкой, в центре которой есть рифленый по всей длине валок. В него пропускают бумагу, накручиваемую в виде рулончиков. Валочек должен быть по размеру таким же, как и бумага. Эти инструменты можно изготовить самостоятельно, если вставить в деревянную рукояточку иголку с ушком, которое оставляют снаружи и обрезают на кончике для того, чтобы оставалось открытым.

null

Шаблон для изготовления снежинок и цветочков

На таком шаблончике удобно располагать различные элементы композиции, которые находятся на равном расстоянии друг от друга. Выполненная таким образом работа получается очень аккуратной и точной. Шаблон обычно используют для выполнения геометрических фигурок, если нет основного рисунка.

null

Булавочки и столик для монтажа

Булавочки необходимы для фиксации элементов в процессе подготовки композиции. Столик обычно изготавливается из пробкового дуба или тяжелого картончика. Он хорошо подходит для фиксации проектного образца и сборки деталей в технике «квиллинг».

null

Вот мы и познакомились с основными товарами для квиллинга, которые помогут производить творческий процесс без труда и усилий.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем