0
531

Браслет макраме с бусинами текстильными. Пошаговый мастер-класс с фото

Сегодня мы попытаемся сделать красивый браслет, выполненный в технике макраме с бусинами оплетенными крючком. Все просто – благодаря пошаговому мастер-классу с фото от Made In Ukraine.

null

Для изготовления браслетика нам понадобятся:

  • обвязанные крючком бусинки – 7 шт.;
  • вощеный шнурочек – 3м;
  • крючок; ножнички;
  • лак для ногтей (прозр.);
  • доска для сборки браслета.

null

Приступаем к макраме с бусинами

1. Возьмем дощечку для сборки украшений и отрезок вощеного шнура длиной в 40см. Один кончик шнура обвяжем вокруг одного из гвоздиков на доске и туго затянем.

null

2. При помощи крючка протянем второй кончик шнурка через все бусинки. При этом бусинки располагаем на шнурке в таком порядке, в котором хотим их видеть на браслете. Если все бусинки – одного цвета, порядок размещения не важен.

3. Возьмем второй кончик шнурка и завяжем вокруг второго гвоздика на доске. Перед нами – натянутый шнурок с нанизанными бусинками.

null

4. Теперь возьмем остаток вощеного шнурка (около 2,5м) и завяжем его обычным узелком вокруг натянутого на дощечке шнурка. Узелочек завяжем так, чтобы по краешкам от него расположились отрезоки шнурка, равные по длине.

5. Завязываем базовый узелок макраме. Для этого правый длинненький отрезок вощеного шнурка проводим под ниточкой основы браслетика и выводим над левым шнурком.

6. А левый отрезок шнурка проводим над ниточкой основы и ведем под петелькой правого шнурка. Крепко затянем шнурки и получим базовый узелочек макраме.

null

7. Отталкиваясь от первого узелка, продолжаем плести дальше. Следующий узелок формируем в зеркальном отражении: левый шнурок ведем под ниточкой основы, проводим над правым шнурком, затем правый шнурок ведем над ниточкой основы и ведем под петельку левого шнурка. Затянем и получим второй узелочек.

8. Таким образом, выполним еще 8 узелков (вместе должно быть 10), чередуя ведущие роли правого и левого шнурков.

null

9. Подтянем к узелкам макраме первую обвяз. бусинку. При помощи стандартного узелка макраме обовьем бусину шнурком.

10. Сплетем три узелка макраме и вплетем в браслетик следующую бусинку.

null

11. По такому принципу плетем весь браслетик до конца: три узелка макраме, вплетаем бусинку, снова три макраме-узелка, снова вплетаем бусинку. После вплетения всех бусинок в браслетик, сплетем 10 обычных узелков макраме.

null

12. Кончики шнурков, которыми плелось макраме, свяжем в два крепких обычных узелка и ножничками подрежем шнурки «под корень». Смажем место двух узелков лаком для ногтей, чтобы закрепить узелки.

Наш браслетик макраме с бусинами, готов! Носите с удовольствием!

Комментировать от
или
еще рекомендуем