0
1957

Варианты упаковки для домашнего мыла

Упаковка для мыла ручной работы может быть самой разнообразной – праздничной будничной. Главное учитывать, кому будете дарить мылко, и по какому случаю. На помощь придут старые добрые и современные виды упаковки для готовых изделий.

null

Упаковка для домашнего мыла из крафт-бумаги

Крафт-бумага – очень простой, но в то же время самый стильный вид упаковки для мыла ручной работы. Материал прочен и натурален. К тому же, он прекрасно подчеркнет рукотворный характер мыла. Можно просто обернуть кусочек домашнего мыла в листик крафт-бумаги, или соорудить из нее милый пакетик, вложив в него предмет своей гордости – мылко. Хороший вариант подарочной упаковки.

null

Декоративная упаковка для домашнего мыла.

Для декоративной упаковки мылка ручной работы хорошо подойдут натуральные материалы: пергамент (можно использовать небеленую бумагу), рафия и сизаль, жгуты и натуральная бечевка, деревянные бусинки и пуговки. Особенно хорошо эти материалы смотрятся в сочетании с мыльцем, сваренным «с нуля» или специальной основы.

null

Мыльница и коробочка

Достаточно интересно смотрится брусочек мыла ручной работы, вложенный и упакованный вместе с мыльницей. Также любое мыльце можно упаковать в красивую коробочку, покупную или сделанную своими руками. Коробку можно подобрать различной фактуры – пластиковую, картонную, матовую или глянцевую. Подобный праздничный бокс будет всегда отлично сочетаться с рукотворным мылом.

null

Целлофановый пакет, мешковина или термоусадочная пленка

Даже обычный целлофановый пакет можно использовать в качестве красивой упаковки. Также для упаковки подойдет кусочек мешковины, сверху завязанный натуральной бечевочкой. Более современный вариант упаковки для домашнего мыла – термоусадочная пленка. Такую пленку необходимо обернуть вокруг мылка и нагреть по инструкции. Сверху – приклеить этикетку. Будет выглядеть красиво и лаконично.

null

Мешочки из органзы, полупрозрачная сетка или тонкая салфетка

Для праздничного и яркого мыла отлично подойдут мешочки из органзы, способные придать мылку особый блеск. Для 3D-мылка будет хорош вариант упаковки в полупрозрачную сеточку, которую сверху завязывают шелковой ленточкой. Также можно упаковать мылко в тоненькую салфеточку или обернуть в прозрачную бумагу.

null

Красивая упаковка для домашнего мыла может быть самой разнообразной. Выбирая свой вариант, необходимо учитывать цвет мыльца, его фактуру и предназначение. И, конечно же, важно проявить немножко фантазии и применить дизайнерские навыки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем