0
436

Как сделать витраж своими руками: подробный мастер-класс

Что может украсить входную дверь лучше, чем искусственный витраж? Все, что потребуется, это немножко подручных материалов и безграничная фантазия. В остальном поможет мастер-класс о том, как сделать витраж своими руками. Руководствуясь подсказками, вы легко достигнете намеченного результата, - дверь в дом будет выглядеть красиво, изящно, необычно, по-европейски.

null

Для создания витража нам понадобятся:

  • маркер,
  • линеечка,
  • акриловые краски,
  • густая и темная краска,
  • кисточка-губка,
  • белый ватман или большой лист,
  • одноразовая бумажная тарелочка.

    null

1. Вначале делаем примерный эскиз для будущего витража. Возьмем белый лист по размерам стекла двери и нарисуем на листике узор. Проявим фантазию. Эскиз помогает ориентироваться в работе.

null

2. Следующий этап – перенесение узорчика на стекло. Перед началом работы хорошенько вытираем стекло. При помощи линеечки и маркера перенесем узор, соблюдая размеры. Если боитесь выполнять эту процедуру без шаблона, можно сделать так: прикрепим бумагу с узорчиком с обратной стороны стекла, а с другой – обводим, словно под копирку. Для этого используем маркер с тонким стержнем.

null

3. Нанесем контуры. При помощи густой черной краски (акриловой) пройдемся по нарисованным контурам. Для четкой картины витража важно не допускать растекания краски. Ждем примерно час до высыхания краски.

null

null

4. Теперь раскрасим стекло. После высыхания черненькой краски приступим к раскрашиванию витража. Для красок используем бумажную тарелочку. Их можно смешивать для получения интересных оттенков. Акриловые краски можно немножко разбавить водой, так как они очень густые. Аккуратно наносим краску на отмеченные участки стекла при помощи кисточки-губки. Ждем высыхания первого слоя и наносим следующий. В некоторых местах можно использовать технику окрашивания «волнистые полосы».

null

null

null

Прекрасный мастер-класс представлен проектом «Ручная работа и креатив».

Комментировать от
или
еще рекомендуем