2
2473

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению

Мыловарение – увлекательное хобби не только для домохозяек, но и для всех женщин, находящих радость в творчестве.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 1

Так почему бы в качестве первого опыта не сварить кофейное мыло своими руками?

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка детского мыла,
  • касторовое масло,
  • молотый кофе,
  • глицерин,
  • 100 гр. молока,
  • 2 ч.л. сахарку.
  • и конечно – немножко терпения.

А теперь ознакомьтесь с мастер-классом по изготовлению мыла в домашних условиях. Он поможет вам научиться создавать прекрасные мыльные шедевры без особых усилий.

1. Натираем мылко на крупной терке. Нагреваем его на водяной бане или в микроволновой печи, с добавлением сахара и молока, - тогда лучше плавится и легче разливается по формам. В микроволновке мыло плавится быстрее, но постоянно смотрим, чтобы не закипело. Нагреваем градусов до 60. Если планируется бело-коричневое мыльце, ставим плавиться в два стакана.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 2

2. Пока наше мылко топится, подготовим формочку. Можно использовать обычный стакан из-под сметаны, а можно купить специальные формы. Смажьте форму растительным маслом. На дно в один отсек выложим свернутую стружку, а в другой – изготовленное заранее мыльце в форме сердечка.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 3

3. Вынимаем по очереди то один стакан, то другой. Добавим в каждый по половинке чайной ложки касторового маса и глицерина, и только в один из стаканов – 2 чайн. ложки молотого кофе. Перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Должна получиться однородная масса, чуть жиже сметаны, чтобы без труда выливалась в форму.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 4

4. Далее работаем с помощником. Он должен держать перегородку. Выливаем одновременно массу из 2 стаканов, затем вынимаем перегородку. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы мыльце скорее затвердело.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 5

5. Достаем мыльце из формы и нарезаем. Подправляем краешки. Благодаря добавлению мола, мыльце получилось нежным и мягким. Дадим ему подсохнуть пару дней, затем – упаковываем.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 6

Многие возразят: зачем варить мыло, если можно купить в магазине? Но ведь в фабричном мыле содержится целый букет химических добавок, вредных для организма. А в домашнем кофейном мыле своими руками – все только натуральное. Поэтому сварить мыло должна уметь каждая хозяюшка.

Кофейное мыло своими руками: мастер-класс по мыловарению фото 7

Спасибо сайту le-di-wo.ru за простой и доступный мастер-класс по мыловарению.

Комментировать от
или
еще рекомендуем