0
2313

Белый квиллинг – изящное искусство

Квиллинг – искусство, требующее безграничной фантазии и немножко мастерства. При помощи «бумагокручения» можно создавать прекрасные картины, панно, фигурки и инсталляции. Это древнее искусство быстро нашло отклик в сердцах многих рукодельниц, которые сделали эту технику своим самым любимым хобби.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 1

Белый квиллинг

Как известно, квиллинг предусматривает создание шедевров из тоненьких полосочек бумаги. Можно купить специальную квиллинг-бумагу, а можно нарезать самостоятельно.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 2

В большинстве случаев рукодельницы пользуются белой бумагой, так как такие изделия смотрятся очень нарядно, изящно и красиво. В готовых изделиях элементы соединены таким образом, что в местах их крепления друг к другу ложатся небольшие тени (при правильном освещении). Это создает очень красивый эффект. Вот почему белый квиллинг так популярен.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 3

Но для выполнения фигурок и картин необходимо выбирать качественную и плотную бумагу. Я пользуюсь обычными офисными листами, которые нарезаю полосочками требуемого размера. Но можно купить специальную бумагу для квиллинга. Главное, - убедиться в том, что по истечении некоторого периода времени бумага не выцветет и не потемнеет. Лучше покупать бумагу подороже.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 4

Что можно создать в технике «белый квиллинг»

Техника «белый квиллинг» позволяет создавать самые различные шедевры из бумаги. Очень красиво смотрятся лебеди, выполненные в технике «объемный квиллинг». Не менее прекрасны изготовленные при помощи «бумагокручения» миленькие вазочки, в которые можно поставить искусственные цветы (можно и созданные своими руками в той же технике «квиллинг»). А что говорить о красивых картинах и панно, которые могут украсить любой интерьер…

Белый квиллинг – изящное искусство фото 5


Детей тоже можно порадовать. Например, создать из бумаги фигурки сказочных героев и украсить ими детскую комнату. Радости малышей не будет предела.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 6

При желании элементы, выполненные в технике «белый квиллинг» можно дополнять цветными элементами. Например, делать сердцевинки цветочков в других оттенках, или создавать цветные элементы на панно. Все это будет выглядеть очень изящно и красиво.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 7

Техника «квиллинг» открывает практически необъятные просторы для фантазии. Древнее искусство в настоящее время дополнилось многими новыми веяниями. Вы тоже можете привнести в технику что-то свое, создавая новые элементы или их комбинации.

Белый квиллинг – изящное искусство фото 8
Комментировать от
или
еще рекомендуем