0
4088

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни

Наталья Родина – известная мастерица в технике «декупаж». Она – автор многочисленных мастер-классов, в которых она с удовольствием делится секретами мастерства. Ее дизайны шкатулок, чайных домиков, мебели уже давно превратились в узнаваемый бренд, а сама Наталья часто проводит мастер-классы по декупажу.

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни фото 1

Рукоделием она увлекалась с детства, - всегда любила что-то шить, переделывать, создавать поделки из ненужных вещей. А вот теперь в семье мастерицы никто не выкидывает на свалку старые вещички, ведь к ним Наталья может применить свое хобби.

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни фото 2

Предпосылки к новому увлечению зародились у нее при просмотре интернет-странички с прекрасной декупажной коробочкой. Наталье тотчас же захотелось сделать что-нибудь подобное своими руками. Она внимательно изучила технику в публикациях на форумах, и попробовала создать свою первую работу. Основой для нее стала фотография конца XIX века, - так получилась чудесная шкатулочка, за которую рукодельнице тотчас же предложили 800 руб. И тогда Наталья поняла, что это простое хобби можно легко монетизировать.

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни фото 3

В настоящее время приоритетным в творчестве мастерицы является период ХІХ-ХХ века. За основу работ ей служат фото этого периода. В результате получаются прекрасные предметы в технике «декупаж» с оригинальным стилем выполнения.

Секреты Натальи Родиной декупаж мастерства

Наталья Родина не советует покупать дорогостоящие материалы для декупажа – лаки, салфетки, несколько клеев. Для начала можно обойтись обычным распечатанным на принтере рисунком, клеем ПВА, акриловым лаком на водной основе, благодаря которым можно уже приниматься за создание новых шедевров.

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни фото 4

Сначала наносится грунтовка, при необходимости поверхность ошкуривается, а уже потом при помощи клея и специальной кисточки наносится изображение. Мастерица советует выбирать кисточку с искусственным ворсом – это залог того, что она не полиняет быстро.

Украшать при помощи декупажа можно практически любые предметы обихода – кухонную утварь, шкатулочки для драгоценностей, мебель. Даже старенькие и потрепанные вещички обретут благодаря декупажу новую жизнь.

Наталья Родина: декупаж как стиль жизни фото 5

При желании вы тоже можете стать мастером, как Наталья Родина – декупаж для нее уже давно превратился не только в модное увлечение, но и в стиль жизни. Попробуйте и вы освоить чудесную технику.

Комментировать от
или
еще рекомендуем