1
3734

МК. Декупаж деревянного чайного домика

Если у вас есть немножко свободного времени и огромное желание творить, предлагаем необычный мк – декупаж чайного домика. Для творчества потребуются деревянная заготовка в виде домика, краска для грунтовки, обычный клей ПВА, трехслойная и прочная салфеточка для декупажа, кисточки для лака и клея, акриловые краски, мочалка (спонжик), акриловый лак для покрытия готового чайного домика. И еще – фантазия.

МК. Декупаж деревянного чайного домика фото 1

1. Возьмем деревянную заготовку, которую можно купить в онлайн-магазине. Грунтуем ее светлой (лучше всего – белой акриловой краской) в 2-3 слоя. Иногда спонжик оставляет чуть шероховатую поверхность. Поэтому ее необходимо ошкурить нулевой наждачкой, устранив неровности. Основа готова.

МК. Декупаж деревянного чайного домика фото 2

2. Подготовим мотивы салфетки для декорирования домика. Снимем верхний (цветной) слой нашей салфеточки и вырежем изображения по контуру, чтобы после нанесения рисунка на поверхность заготовки не были видны краешки изображений.

3. Разместим мотивы на белой поверхности и наметим, какой из них и где будет располагаться. В небольшой миске разводим клей ПВА с водичкой в пропорции 1:1. Начиная от центра мотива, при помощи широкой кисточки, приклеим рисунок. Проделываем эту процедуру очень аккуратно, чтобы салфетка не порвалась и не искомкалась. Мы должны добиться именно эффекта рисунка, а не аппликации. Дадим мотивам высохнуть. Можно высушить феном – будет быстрее.

МК. Декупаж деревянного чайного домика фото 3

4. Чтобы спрятать пробелы между фрагментами салфетки, смешаем акриловые краски до необходимого оттенка и спонжиком нанесем краску на поверхность будущего чайного домика.

МК. Декупаж деревянного чайного домика фото 4

5. Спонжиком растушуем коричневую акриловую краску по уголкам домика и по контуру крыши. Кисточкой наносим на поверхность брызги. Дадим полностью высохнуть. Затем широкой кисточкой нанесем 3 слоя акрилового лака. Каждому из слоев дадим полностью высохнуть. Фен при этом не используем, так как это может привести к вздуванию лака.

Вот и готов наш чайный домик, прекрасно декорированный в технике «декупаж». Он может приятно украсить интерьер кухни квартиры или дачи. Подобный чайный домик может стать оригинальным подарком, который несет в дом уют и тепло рук, которыми он был создан.

Спасибо рукодельнице ekaterina за замечательный и простой мк декупаж..

Комментировать от
или
еще рекомендуем